【ネタバレあり】砂時計のレビューと感想(48ページ目)

レビューがよかったので、10話無料もあってついつい読んでみましたが、絵もキレイですんなりと読めてしまいました。引っ越しだけでも大変なのに、両親の離婚、父親の借金、そして母親の自殺など、非現実的では無く現実的な感じが良かったです。パターンは違っても、自分も遭遇するかもしれない出来事なので…
    今後の続きが楽しみです。

無料10話分読みました。
    話題になってた時期に読まず、ドラマも見た事なかったけど、とっても良くできた良い話でした。
    自分の過去とか、知り合いの子とかと境遇が重なって見えて悲しかったけど、天真爛漫に育ってる杏を見るとかろうじて、ちゃんと愛情を感じながら育って良かったなと。
    でも、こういう漫画ってありきたりなんですね。知らなかった。
    私はちょうど同時期に出てた別漫画にハマってたけど、同じように親が病んでて、子も病んで、て感じの少女漫画で、同じくヒット作でした。
    私の人生も似たり寄ったりなので、この漫画のような悲劇のヒロインも世の中にはいるんでしょうが、平凡に両親の愛情を受けて育った人が読んで共感してんのかなと思うと、ちょっと薄ら寒い。笑
    そして作者もそれを狙ってんのかな。
    現実は、悲劇のヒロインよりも楢崎みたいな陰湿な女の方が多いですよね。
    まだまだ悲劇が待ってそうな気がしてみんな読むんでしょうね。
    私も続きが気になります〜

大好きな作品です。
    何度も何度も読んでました。

切ないところも多くて、けど幸せな気持ちにもなりました。
    しいかちゃんに途中いらっとしたけど。あの頃は一番嫌なキャラだなぁと思いました。

大悟のドストレートなとこも、藤くんの優しさも両方ステキでした。ただ個人的には藤くんに揺るがず、大悟だけを見てあげてほしかったなぁ。

話の内容は結構重たいです。
    が!!すれ違いまくった二人の恋が、最後やっとやっと通じるところが最高です!

映画化もドラマ化もされているので読んでみました。幼少から大人になるまでの長い年月の話で酸いも甘いもというかんじです。おすすめなのでよんでみてほしいです。

昔、コミックスで全巻読んだのですが、懐かしくなり再び手にとってしまいました。
    お母さんのお葬式で涙しながら怒る杏に号泣してしまったのを、今でも覚えています。

何回見ても飽きないマンガです!!!
    途中経過は、まぁ色々突っ込みどころ満載ですが、最後はホッコリするマンガです!!

おもしろいです!
    ただ、気持ちがぐーつとさせられるような重いところもあるのでたまに悲しくなります…
    最終的にハッピーエンドになってくれたからいい👍

この作者さんのお話はダークな部分を含みます。
    それも魅力の1つですかね。
    最後はハッピーエンドになるので、それを知っていればもっと安心して読めたと思います。

良い❤️

何回読んでも泣ける良い話❤️
    遠回りすぎる恋だけど、理想的な恋❤️

こんなに想ってくれる人が世の中にはどれくらいいるんだろうか…😫
    2人のような純愛したい‼️