みんなのレビューと感想「ぬけぬけと男でいよう」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

オチが不満

あまりにも愚かな人たちの話で、読み進めている間はそれなりに面白かった。なんて馬鹿なんだろうと楽しめた。
    でも最後がただの回想のような形で終わるのは、もやもやする。オチが無くてびっくりした。
    まあ実際に十布のような人がいたら、オチなど無く一生駄目なままだとは思うから、そういう意味ではリアルなのかも知れない。

いやー

クソ男がどうなるのかと思ったら、結局クソのままという結果だった。途中も滑稽で笑った。
    妻には、そんな感情で動いてないで、さっさと興信所と弁護士入れて慰謝料と養育費たんまり奪い取って別れちゃいなよーと思った。
    でも、浮気する男も浮気される女も、浮気相手の女も、あんな感じの考えなのかねーなんか大変だねー他人事だと面白いねーって感想だった。

どっちもどっち

十布も確かにゲスな男だけど、奥さんも奥さんだと思う。
    「私が我慢さえしてあげれば良い。」って可笑しいから!
    娘さんの事を本当に思うなら十布に見切りを付けて自立すれば良いのにと思う。
    十布も本当におめでたい人だわ。普通、家庭が有るのに愛人が二人もいたら社員の間で噂が立つと思うし。
    もしかしたら、十布が知らないだけで実は色んな人が陰で噂してるんじゃないの?

ナニコレ

娘を溺愛するわりには浮気して
    やりたい放題のくせに
    妻に浮気疑惑がかかったら嫉妬して
    やりたい事をやらさない上に
    母親放棄とか意味わかんない
    あんたが浮気しなきゃ
    妻もこんなに寂しい思いしなかったのに。
    離婚したいって馬鹿じゃないの
    あんたの事捨てないだけでも
    ありがたいと思えよ

こんな男やだ。

娘連れて別れない奥さんが逆に優しいと思う。
    結局どーすんの?って感じの終わり。みんなに捨てられて思い知ればいいのに。

多分一生このまま

もはや、病気ですよね(^o^;)
    この男性は自分でモテると思ってるでしょうけど、執念深い女性ばかりを引き付ける、何かがあるのかも(^_^;)

奥さんの立場からすると、気持ちはわかりますが男をあんな風に追い詰めるべきじゃないと思います。口を開けば嫌み
    では、男の気持ちはますます離れていくのに

ダメ男のバイタリティーよ…(笑)
    普通だったらムカついてもう読むのをやめるレベルの男なんですが、
    それを憐れな笑いものにしちゃってるところが良いですね。

ラストは多少モヤモヤはが残りますが、一生1人でやってろ!てことじゃないかな。

遅い

展開が、なかなか面白い。
    続きが気になるが、さっぱり配信されない。全3巻で完結してるのに。残念。

男は優柔不断なだけ。結局二兎追うものは、一兎も得ずって感じかな。

内田春菊

なんでこれ内田春菊が描かなかったのだろう?
    ずるい男に向ける女の視線は、絶対に内田春菊自身が描いたほうが毒気が増したと思う。