【ネタバレあり】催眠エロスのレビューと感想(6ページ目)

よかった

作者さんが好きで、この作者さんのストーリーは長編ものは展開が面白くて、引き込まれるように次が読みたくなります。もれなく悪者の脇役が出てくるとことか似てますけど…
    あとは、最初はエロっぽい話に思わせておいて、悲しいシーンや涙もののプラトニックで深さもあります。
    ちょっと長かったけどついつい最後まで読んでしまいました。

切ない!泣ける!ってレビューが多かったので心して読み始めました。最初は全然切なくなかったけど話が込み入ってきて、読むのが止まらない。
    あっけなくて、切ない終わりだったなぁ

作者が好きなので購入しました。ヒーローとヒロインが惹かれて行く姿にキュンキュンしました。彼とぜひ幸せになって欲しいと思っていました。家庭と恋人とは天秤にかけられるものではないと思いますが、どうしても、いつかは選択しないといけない時が来るのは、わかっていたのにせつないですね。

心理学って、わからないゆえに怖いイメージが先行していましたが、こんなにも愛に溢れた優しい心理学があったなんて知りませんでした。最後にカオルが今の家族をとったのも、悲しいけれど現実的で良かったです。

とても好きな作品です!とにかく切ない!ハッピーエンドのようなそうじゃないような…。心に残る作品です!離婚してほしいわけではないけど、別れてもほしくなかった…!

どうなるんだろうと展開不明

家族の幸せ、平和、日常の中にポッカリと欠落しつつあることを感じながらも、問い詰めるようなことはなかなか言えず…できれば誘われたい。女と見られたい。夫婦生活に起きた突然の不能宣言にたじろむ妻。だが、夫婦生活に諦めのつかない妻は療法による夫婦生活の快楽に溺れかかる。夫婦の間にゆっくりと距離ができていくのが切ない。

不思議な感覚。

最初は、ありえないストーリー展開にのめり込めなかったのですが、なんだか気になり読み進めると気がつけば、のめり込んでいたという不思議な作品です。
    女が見ないようにしていがちな心の傷に訴えてくるような感じがします。

切ない

一気に読んでしまいました。どうなってもみんなが幸せになれない切ないお話でした。湊先生は、すごいですね。

読みごたえあり!ほんとに切なかった…!

読み始めた時は、サイ眠術を絡ませた単に脅して秘密の性ドレイにするっていう作品かな?レビューの切ない泣けるってホント…?
    と、半信半疑になりつつも高レビューにつられ読んでいました。
    でも少し読み続けると、え!どうなるの!?何が隠されてるの!?どうしてこうなってるの!?
    と、先が気になりすぎて、話数飛ばして購入したくなるのを必死にこらえて読みました!
    次の感想は…ひどい…酷すぎる!こんな過去だったの!?だからそうなってたの…!?
    です。ここまで酷いストーリー設定にしなくてもいいのに…と思うくらい。
    そこのストーリーで完全に過去に戻されていて、現実のストーリーに戻った時に何で敬語?と、一瞬頭が時空の差に追い付かないほどでした。
    次の展開では涙ボロボロ…何回鼻をかんだやら(^^;
    だって、さよならするなんて。思い出したのに遅いなんて…!でもこの設定は、全体のストーリーを成立させるため、さらには今後、好奇の目に晒される可能性大の主人公と女の子とならないためには、必要な場面なんだろうなと妙に納得しながら、複雑な思いで泣きながら読んでいました。
    そしてラストへ…主人公が選択する場面…切ないです。みなさんのレビューは正しかった!!と唸りました~(^^;
    ざっくりいうと不倫、というレビューもありましたが、よくある不倫(?)とは内容が違って。旦那さんからしたら関係ないのかもしれませんが、ちょっと仕方ないなんて思ってしまう自分がいることにも驚きました。
    でもここにきてまたサイ眠術が上手く活用されている…!!これでさよならしたあの人はきっと幸せになれるんだろうな。
    逆に、すべてを思い出して、一部分は共有してもらいつつも、辛いことや大切な想い全てを一人で受け入れた主人公は、幸せな人生を送りつつも、ふと溢れる想いに駆られるんだろうな…と心配になってしまいました。
    こんな有り得ない話なのにキレイに(?)話が成り立っていて、それをたった20話で収めている作者さんに敬服です。
    好きだったセフレの品格が長編になりすぎていたので、一瞬こちらは購入をためらいましたが大正解でした。
    読んですぐレビュー投稿したので凄く書きなぐった感じの長文になってしまいました。すみません。

泣けた

設定が、ありそうで無さそうな、、微妙な設定でおもしろかった。

最初は幸せそうな家族の幸せを壊そうとする意地悪な心理療法士に嫌悪感を抱きました。

が、読み進めるうちに過去の消された記憶の出来事に、、
    意地悪で怪しげな心理療法士の真意と素性に、、
    衝撃的な過去の出来事に、、

二転三転する展開に、一気に引き込まれ途中ではやめられませんでしたσ^_^;

適度なストーリーの長さなのも良かった。

不倫漫画なのでエロな描写は沢山ありますが、ただの不倫とは一言では言えない、複雑〜〜な事情が絡んだ不倫ストーリーです。

どちらを選んでも誰かの苦しみが伴う。
    家族の幸せを選ぶのか、女の幸せを選ぶのか、、
    衝撃的な、せつないラストに本当に涙が出ました。

登場人物たちの感情の動きが綺麗に良く描かれていて、とても印象に残る作品でした。