みんなのレビューと感想「ポーの一族」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

言わずと知れた名作ですが、読んだことがなかった。まだ全部は読めていないけれど、ななかなかこんな大作今の少女マンガでは無いような気がします。世界感にぐっと引き込まれてしまう作品。

私がこどもの時にももう古い名作という感じだった。初めて読んだのは大人になってから。でも、上品で壮大なストーリーで、あまり好みではない絵も気にならずに入り込めた。
    こういう作品は後世に残る名作だと思う。

時代が前後していて難しいけど、何度も何度も読んで理解しました。切なくて悲しいけど、読んでしまう。
    エドガーはまだ生きてると私は思う。

キレイ

友情もの?なのか良くわからなかったけど、おもしろかった。色んな時代に出没して、ずっとメリーベルを探していたのは、死に場所を探していたのかな?自分を許せなかったのかな?キレイな絵とキレイなお話だと思った。

以前は、あまり興味がなかったのですが、宝塚で公演されたのを観て、原作に興味が出て、一気に読んでしまいました。お話が一話ごとなんだけど、ずっとつながっていて以前のをもう一度確認のため、読み返したりしました。友人がはまっていたのを、横目で見てたけど、自分もポーの一族ワールドにはまりました。

おススメ!

もしまだ万が一、読んだことが無い人がいるなら、是非是非おススメしたいです
    なんてキレイでかなしいお話…出来るならもっと読み続けたかったです

美しい

美しい主人公。
    美しい話。
    パンパネラの美しい少年。
    少女漫画の金字塔です。
    一話目から、引き込まれる絵。
    是非読んでほしい。
    素晴らしいストーリー。

元祖ドラキュラ漫画

私の中では元祖ドラキュラ漫画。というか、人あらざる者が主人公の漫画を始めて知ったのはこの話でした。
    美しくも悲しい運命の少年の生き様を見事に描いた作品です。

めちゃくちゃ面白いです!話が読み切りでどこから読んでも面白いし、時系列は様々ですがお話全体が繋がりがあってすごく緻密です。絵が美しいのも気に入ってます!

美しすぎる一族

萩尾先生の世界観が素晴らしいです。
    無駄の無い美しさや、登場人物の性格などどれをとっても好きになり、ずっと読んでいたくなります。

エドガーは永遠に。