みんなのレビューと感想「禁断 秘密の花園」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

女の子が可愛い

エロと言うより、官能的な
    甘いドキドキ感があり、面白く読めました、この作者さんの作品は、好き嫌いがありそうですが、私は、とっても可愛くて好きです

禁断

今の時代だと禁断。
    昔なら、他の方もおっしゃっているように
    光源氏のようです。女の子が小さすぎて引きます

中学生の時チーズで読んでいました。
    あれから◯年。
    毬也はロリでめんどくさい男だと思いました。笑
    萌子もネガティブすぎます。

昔読んでたなー。この本。内容忘れてたから、読み始めたら思い出した。昔はすごい楽しかった。今も、楽しいけどなにかもやもや(笑)

現実だときっと犯罪ですが(笑)漫画だから面白い。
    刑部真芯さんの漫画の主人公の男性ってやることなすことぶっとんでるし、家もすんごいお金持ちだけど、主人公の友人はまともで主人公に唯一?つっこんでくれたりする普通の人なのでどの漫画も主人公の友人が好きです(笑)

世間的にはガッツリ犯罪ですが、こういう世界なのだと思いながら読んでます。とにかく萌子はいつも切なくて可哀想な感じです。物語は萌子が中学生の設定ですが、作者さんはそれからの二人は描いてないみたいでその後どうなったのか気になります。いつか続編で数年後とか描いてくれたらいいなぁと思ってます。でも数年後だと毬也は結構大人な年齢になってるかなぁ。

愛玩少女からこちらを知り、読み始めました。
    どちらかと言うと、愛玩少女のほうが好きですが…でもこちらはそこまでの障害がなく、最終的にはハッピーエンドになりそうなので、わりと安心して読むことができました。
    もえこがもう少し明るい性格だったら、もっとこの話が好きなんですが。
    従順なだけでなく、時には自分の思いも出してますが、ちょっと暗いかな。

好きなシリーズ

いろんなシリーズ出てますが、初めて読んだ作品です!

お金もちの人が施設から女の子を引き取るのですが、髪型から何まで自分の思うように育てていく。

普通の感覚ではない感じですかね。
    どんどん引き込まれていって、やみつきになってしまいます。

ライバルや、いろんなことが起きていますが、もえこちゃんへの溺愛がすごいですね。

現実にはない話ですが、マリヤもかっこいいし、萌子もかわいいです。
    まさしく現代版紫式部ですね。けっこうエロいです。

大好きな禁断シリーズ♡
    もどかしい2人の関係に、ドキドキ♡わくわく♡笑
    くっついてほしいけど、2人の立場上むりなんだなぁ…もどかしい