みんなのレビューと感想「エンジェルの鼓動」(ネタバレ非表示)

なんか違う。なんか違うような気がするのは、おそらく時代性の違いからくる違和感、、かな。考え方も動き方も、環境も、今とはちょっと違う。不思議な感慨。こういうふうに思うのは、やはり時代は変化しているのだな確実に

うーん。

表紙の絵と本編の絵に差があり過ぎて違和感を感じました。もんでんあきこ先生の絵は綺麗で大好きなのですが。
    自然なお産を希望して産婦が病院に来ても、病院や医師の都合で陣痛促進剤を使われて、伸びきっていない状態で会陰切開、お腹を無理矢理圧迫され出産、読んでいて切なくなりました。

なんだか

好みの問題ですが私は絵も好きではないしストーリーもありがちな感じだと思いました。
    結婚するドライな関係の男の
    子供を産むって事かな。

妊娠出産経験者要注意

無料で一話だけ読んだ。絵やキャラの言葉遣いや服装、三交替勤務などなど、かなり昔の漫画なのだということは容易に想像がつく。一話しか読んでいないが、とことん自然分娩にこだわる医師が早速出てきて「これはもしや…」と思ったら案の定他の方のレビューで帝王切開を悪く言うような場面が出てくるようなことを知り、課金する気にならなかった。私もですが、特に帝王切開経験ありの若い人は読むと気分悪くなるんじゃなかろうか。もんでんさんの作品が好きなので読めないのは残念。。

一児の母の体験話は好きですね❗これでも私も一児の母ですから、ただ私の今の現状は違いますがね(笑)😅

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 5件目/全5件