【ネタバレあり】エンジェルの鼓動のレビューと感想(2ページ目)

もんでん先生の作品が好きなので色々読んでいます。
    少し前の作品なので今の医療と違い、話に入りにくかったりするのだろうな…評価が分かれそうですね。

もんでんあきこ先生好きなんですが、これは可もなく不可もなく。と言ったところ。
    大分昔の作品なんでしょうね。絵からして。
    子供を取り上げる仕事をしてるなら、避妊しとけとは思いました。

作者買い

もんでんあきこ先生の作品は大好きで、よく購入しますが他の作品とは系統が違うのであまり読み進みません…これからかな?

この作家さんのストーリーと絵が好きで今順番に読んでいる所なんですが、今回の話は不思議ででも奥が深くてなんともいえない感じですね。。。
    夢がたくさん出てきて現実味のあるような無いような。。
    でもやっぱり不思議な夢だけど何かを示唆してるというか。。。
    全体的な井ストーリーが不思議な感じででも面白かったです

次が気になる。

4年も付き合った彼が他の誰かの人になってしまった後にまさかの妊娠?!
    まだお試ししか読んでないから次が気になるー!!

作者買い

20年前くらいの分娩スタイルのお話なので、今とはかなりズレてますが、ストーリーはとても面白かったです。
    海里の夢【前世】で運命の人に出会い、現実にも出会えていいなーと思いました。ただ、出産の時にそばにいてほしい笑

大ファンですが

戦前生まれの助産師さんがまだ現役をしてる時代の作品なので、
    医療の常識がことごとく今とは違っています。
    なかなか読みにくいテーマかもしれません((T_T))
    出産や性同一性障害など、デリケートなテーマを扱っているので、
    もしかしたら不快になる方々がいるかもしれないなーと思いました(^^;

なんせ超ベテラン作家さんですからね、
    展開事態はとっても面白いです。
    ちょっとオカルト系ですが。

うーん。

表紙の絵と本編の絵に差があり過ぎて違和感を感じました。もんでんあきこ先生の絵は綺麗で大好きなのですが。
    自然なお産を希望して産婦が病院に来ても、病院や医師の都合で陣痛促進剤を使われて、伸びきっていない状態で会陰切開、お腹を無理矢理圧迫され出産、読んでいて切なくなりました。

なんだか

好みの問題ですが私は絵も好きではないしストーリーもありがちな感じだと思いました。
    結婚するドライな関係の男の
    子供を産むって事かな。

気になる!

何度も同じ夢なんて…それだけでも続きよみたくなるのに、命が生まれる現場のお仕事となるともう目が離せません。