【ネタバレあり】P.A.のレビューと感想(10ページ目)

P.A.

読んではないのですが、主人公が他人の人生になりきるお話?かな
    ちょっと興味が出てきたので読んでみたいです

昔、読んだ事があったので久しぶりに読んでみたら面白かったです。主人公の性格の裏表やしゃべりのギャップが好きです

ひとつひとつのはなしが短めなので、
    読みやすいです。
    重ための話などもありますが、
    わりとさくっと読めます。
    絵柄は古くさいと思うかたもいるかもしれないですが、キレイです。
    人物のバランスもよくて、見やすい画面だと思います。
    実際なら探偵やネットで調べられてすぐにバレてしまいそうなお仕事ですが、
    漫画なので楽しく読めます。

依頼で誰かを演じる事を仕事にするのは現実でもありそうな設定。でも本当になりきるのはやはり難しい…それをお嬢様が完璧にこなし、その時々の事件や問題を解決してしまうからスゴイ!
    読んで面白い

大好きで全巻そろえた作品

小学生の頃から、赤石路代さんの作品が好きです。
    赤石さんの作品の姫100%に出てくる姫みたいに、主人公の志緒カッコよく美しくて賢いところがステキ!
    読んでいてスカッとします。
    少女漫画にありがちなドロドロ恋愛とか、うじうじした感じが全くなく、男に助けてもらうんじゃなく自分で道を切り開いていく感じがすごく好き!
    ひょんなところで知り合った恋人が、大会社の御曹司で、大女優となって結ばれるラストも本当にステキだなぁと思います。

えー

単純に、絵がきらい。古臭い。中学生のとき、同級生らが夢中でわたしもチラ読みしましたが、やっぱり好きじゃないです。ご都合主義な展開だしね。唯一、感動し、衝撃をうけたのは、HIVの少年との恋愛でした。大事な大事な気持ちと初体験を彼と共有したことは、とても清らかな印象だった。当時HIVへの偏見差別がまだあっただけに、勇気ある回だったなと。それをさらりと描いていたこともスゴイ。

アクター

とはなにか、と子供の頃は、この本で知った作品でした。折原さんの作品は別の作品も全巻買い集めた物でした。それと、HIVの男の子と、お付き合い出来るのかとビックリして昔は、ちゃんと今と違い偏見に溢れた世の中だったので、変な話、その子と、そうゆうことが出来る、そして知識を教えてもらった事を感謝した記憶がありました。

無料お試し分で1話だけ読みました。絵はやはり古いですが、可愛い感じです。
    でもやはり漫画全体の色味というか、古めかしさゆえ、読みづらさはありました。
    設定は現実的ではないけど、どこかにこういうことってあるのかなぁとか、あったらどんなのだろうかと考えると面白いと思いました。
    レビューもいいので、続きが気になります。

懐かしい🎵

高校生の時に、作者の作品をよく読んでました。
    大好きな作者さんです。
    作品も懐かしくって😊
    テレビドラマにもなりましたよね☀
    主人公の女の子がすごく良い子で、カッコいいです😆🎵🎵
    ストーリーも短めなお話の連続なので、読みやすいです。
    いつも最後は最高にすっきり。
    最近、マンガ原作のテレビドラマが多いので、また実写化して欲しい作品ですよね☀

主人公が万能な感じで見ていて楽しいです。普段おしとやかな姿を演じている時と地の姿のギャップもいい。どっちにしても好き。
    ストーリーも毎回飽きずに読めました。少し古い作品ですけど、続きが出たらいいなぁ~と思いました。読んだことの無い人にはぜひおすすめしたい作品です。今回読むのは二回目ですけど、本を集めようと思います。