みんなのレビューと感想「東京ラブストーリー」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

懐かしい

ドラマを見てた世代です♪時代背景も懐かしい。絵が苦手かもって思ってたけど、さらっとしたタッチの絵で気にならずに読めました。あの時代に戻ったようでただただ懐かしく面白く読みました。

なつかしい〜。
    ドラマ観てました。
    でも鈴木保奈美のリカがあまり好きじゃなかったから、漫画の方と感じが違う。
    やっぱり、漫画のほうが良いですね。

さすがです

ドラマに夢中になった世代、懐かしい、かなり、原作は違いますね。リカが奔放すぎて、さとみがいい子になってる。どちらもいいです。

東京ラブストーリーといえばドラマの方が有名ですが、漫画も面白いです。
    でもやっぱり小田和正のあの曲が聴きたくなる。

ドラマにかなりハマった年代です。
    実は、漫画が原作とは知らなかったので、見つけて即全読みしました。
    懐かしくって、何度も読み返してしまいました。

昔の漫画と今の漫画は、タッチがこんなにも違うのだとビックリ。ストーリーは面白そうなのですが、絵がどうしてもニガテ。でも、昔の漫画もこんな風に読めるのはよいことですね。

ハッピーエンドだけがマンガじゃないんだなと教えてもらったマンガです。切ないのに何度も読みたくなります。

テレビから入りました

もう、ブームの頃は、夢中で
    ドラマの日には、早く帰り、お風呂まで済ませて見たものです。
    こんなに懐かしい漫画は、そうはないです。

東京ラブストーリーは一番好きなドラマでその先入観があるので、やっぱりドラマの方が好き。

だけど、原作があったからこそできたドラマなのでそう思って読みます。

by accocco

昔見ていたドラマを思い出しよんでみました。ドラマよりも詳細に人の性格がわかるので、少しガッカリした気持ちになったけど、これはこれで良いのかもしれません。