みんなのレビューと感想「女ともだち」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

当時は素敵だったと思うけど

やはり時代が出ちゃうのは否めません。気の強い女の子まりこはいいんですが、セリフとか全体的に古くて入り込めませんでした。

女性の生き方、家族とは、など色々考えさせられました。随分以前の作品だとは思いますが、いつまでも色褪せない普遍的な面白さがあります。

昭和の感じがすごくいいです。
    気怠さと、センスのよさ。今より女性の感覚が精神的に大人だったのだなと感じる。
    好きです。

懐かしい!この先生の漫画なら読んでみようと思い、無料分読んでみました。時代背景が古いのですが、昭和な感じを懐かしみながら読みました。

この方の

この方の漫画は初めて読みました!
    オムニバスで、絵のタッチも一周回ってかわいいなーと!!
    喫煙女性の多さ笑

柴門ふみ先生の作品という事で、無料連載になっていたのもあり読んで見ました。二話から三話の読み切りになっていて、どの話もラストに含みを持たせている感じです。

入って来ないです😅

柴門ふみの作品面白いよっとママ友に進められて読みました。
    正直、話しや設定が昭和過ぎて…
    いまいち、入って来ませんでした😓
    サバサバした女性が主人公でキャラクターが良かったのでぜひ現代の設定で読みたいと思いました👍

テンポがいい

この作家さんで失敗はないよね!と読みました。正直、絵柄は見にくくて好きではないけれど、さすが、テンポがいいからすらすら読めました。続き物ではない話もあるから単発買いもおすすめです。

考えさせられる

女性の生き方について、時代は違いますが考えさせられる内容です。人生の岐路、わたしならどうしただろう?と考えながら読んでいます。

昔の作品ですが、この時代に大変面白いと漫画だと思いました。まだまだ女性が自立しにくい時代に、このような内容が書けるなんて作者のかたは素晴らしいなと思いました。