みんなのレビューと感想「女ともだち」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

んー

柴門ワールド。
    無料ぶんだけ読みました。
    絵柄は好みではないけどストーリーではまるときはハマる作者さん。
    今回は無料でおわり

絵柄が……

内容は凄く興味があったのに、絵柄や言葉が残念だった

無料だから数話だけ読んで見たけど、ポイント使ってまで続きを読もうとは思わない

柴門ふみ先生の作品は少し読んだことがあったのでこちらも読んでみました。
    思っていた以上に昭和感が…。古いので、時代背景にそぐわないし、平成を生きてきた自分にはあまり理解できませんでした。
    まあこれはこれで面白いのかもしれないけど。

表紙の雰囲気を裏切らない古い作品でした。
    私の機種の問題かもしれませんが、最初のコマの文字がぼやけていて読めませんでした。
    こんなことは初めてです。

今読むと、なぁ

十代のとき手にした。
    田舎の女学生であり、手本にしたいような大人のカッコいい女性を求めていたのだが、その時は、まあ、こんなものなのかなと。
    いいおばはんになって、なんとなく無料だったし、内容どんなだったか忘れたなぁなんて思いつつ読んだが、、、時代の感覚の違い?
    自分が年とったのも、もちろんあるが、なんだか全然面白いと思えなかった

不思議なお話でした。あのタイトルと内容があってないような…。家庭教師とご主人の不倫、ありがちだなと思いましたが、その後の奥様の反応が…おもしろかった!うまいなぉ。

柴門ふみ先生の本なので興味があって読みました。表紙とは違って昭和な絵ですが、短編なので面白く読めました。バブルになる前の時代の話かな?今とは全然違う時代を感じました。

絵が。。。

紫門先生の絵はあまり好みでないのですが、ストーリーごどの作品も面白いので、こちらも読み始めましたが、こちらの絵は読み進められず挫折しました。

面白い‼️

主人公はサバサバした感じの女性達です
    短編になっています
    夢物語じゃなく結構現実的に男女のことや
    世間のことが描かれています

懐かしい風景のお話かな
    昔も今も 悩みは同じなんだと
    かんがえちゃっう
    また、読むなら時間がある時に読んでみる