みんなのレビューと感想「神契りの島~淫習の儀~」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

絵が可愛かったので購入しました。現実にはありえない内容ですが面白くて一気にによんでしまいました。この作家さんの他の作品も気になります。

変わった設定だけど

こちらの作者の作品が面白かったので、この作品も読みましたが、変わった設定だし、主人公が、お仕置きされたり、襲われたのがかわいそうでした。個人的には襲うとか嫌いなので😥
    最後はハッピーエンドになったので良かったです。

作者の絵と、エロさが好きで他の作品のあと読み始めました。設定がちょっと変わっているところは好きです。でも二人の神様に愛されていながら優しい方を選ばないのが納得いきません。

初めて読ませていただきました。

う~ん、神様ネタ➕以前逆大奥ってありましたよね!!
    でも、第一印象の嫌な奴程?!えっ!って思える事もあるし、危険を察知したのって、それだけの思いがあるからだと、、、

疑いを晴らすのが、またまた優しさ人とチョイ意地悪していた先輩。

タイトルと途中の内容から「優しさ人とチョイ先輩」が居てくれて良かったナ!

実際、昔はあったような?事もあるらしい?あくまで?らしいです。横溝正史のファンて、西方面から来た子に聞いたような?

でも、最終話ホットした。

設定萌えのため

神ネタは、好き嫌いに分かれかもしれませんが、人間同士の恋愛感情でストーリーが進んでいくので、読みやすいと思います。

男性キャラの性格に少々難ありの場面もありますので、好みに分かれるでしょうが、展開に谷があったほうが好きだ、という方にはオススメかもしれません。

ほぼ満足なんだけど…

ネタバレ避けのため、超感覚的にレビューしたので、結論を先にさっくり。

<サンプルで興味を持たれた方で日野さん好きな方は、多分ハズレなしだと思います♪>

描写・絵柄・物語の内容と完結までの長さ〜日野さんの良さが全て出てて、個人的に久々に大満足に近い作品。

シチュエーションも1度は挟んで欲しいパターン(本意・不本意・・純粋・不純・器用・不器用etc..ベースな)状況&情況がきちんとあるし、フィクションならではの突飛で非現実的な世界観も面白い。

この作品で個人的に不完全燃焼なのは最後だけ。

どぅして優しい方が損するかなぁ…あのエンドだと察するに、今後は嫌でも間近で片想いのまま、幸せな二人の姿を見る羽目になるわけで…。
    私、もちろん結ばれた神サマも嫌いじゃないし、魅力的だと思うけど、こっちの神サマの方推しなのになぁ…(この作品に関しては特に)。

それに、たまにはそんなパターンでエンドになる話も、このジャンルにはあっていいと思うんだけど…。

なので★が1つ減ってます。