みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 猟奇おとぎ話~世界の鬼女・妖女」(ネタバレ非表示)

外国の話だけに、少しややこしいかな…と(^_^;)まず、名前が複雑で一度では理解できなかった💦昔話好きにはいいのかもしれませんけどね!無料分だけ読みましたが、続きを買って読むまではいきませんでした💦

本当のところ

王の役目や役割って

どんな物だったのでしょうね?

あの巨大な建造物のピラミッドは

本当にどうやって 作り上げたのでしょう?

心が ときめく、ミステリー

実話なのか

ワニに食べさせるとか人間はいつの時代も醜い生き物なんだと考えさせられました。男性は出世にこだわり、女性は嫉妬に狂ういつの時代も変わらないのですね

あんまり

時代モノが多い作者さんですが、こちらの作品は1話目からエジプトで、あまり現実味がないからか(すごい昔ですし)あまり引きこまれませんでした。

うーん…

内容のわりに、時代背景と登場人物が複雑過ぎて、ちょっと私には入り込めない作品だったかも…好きな方にはとても好まれるタイプの話だと思います。

おもしろいです。

まだ途中までしか読んでないのですが面白いです。
    話が完結で分かりやすくて読みやすい。
    話もすべて簡単です。

まだ

まだ読み始めたばかりで無料の途中までですが内容が気になり読み進めています。ピラミッドの裏側は色々な予想がありますが、怖いなと思います。

古代エジプトの近親婚。今からでは考えられないけど。しかし、古代の殺し方はえげつない。少しストーリーに膨らみが欲しかったです。

昔は

こんな陰謀がたくさんあったと言われている。権力争いなんて当たり前でそう国を治めるためには力強い人がならなくてはとなる

エジプトの話はなんだか馴染みがないので少し読み辛いけれど悪くない。
    もう少し読んでみようかな。絵は嫌いじゃない。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全21件