みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 猟奇おとぎ話~世界の鬼女・妖女」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

史実を(多少盛って)漫画にしているということでしょうか?内容がとても禍々しくて、フィクションではと思ってしまうほどですね。

復讐

愛してしまったが故の憎悪
    人にした事は
    必ず自分に返る。
    神様は平等である事を教えてくれた物語でした。

昔は大変。

グリム童話ってなかなか良い結末で終わらないから悲しい。そんな時代の中で懸命に生きた人たちの話は読んでしまう。

4話まで読みました

古代ピラミッド時代のエジプトの王の娘のお話です。王女と結婚することが王位を継ぐ条件ですので、王女を巡っての争い…に王女本人が巻き込まれたお話です。
    途中出てきた妾とその子どもはかわいそうでしたが基本的に悪役ポジションのキャラが悪事を働いているので読んだあとの読了感は悪くはないです。

無料分だけ読みました。王との関係に変化は来るのか…姉である王妃に気持ちの変化が訪れそうで気になります。余裕があれば購入しようかなと思います。

こういうぐりむ童話の怖い話大好きです。なんだかあっさりしているようで読み進めるごとにどんどんはまってしまいました。

エジプトの女性はとにかく美しい
    それだけでも見ていて楽しいです
    こんな綺麗な人が鬼女や妖女と呼ばれる由縁はなんなのか続きが気になります

短い話数の中に壮大なドラマがあって見応えがあります。時代が違うとはいえ史実に基づいているのがすごい。いや、現代ってほんま平和やなーと思いながら。笑

面白いけど、

ホントにあった話しというのがまた考えさせられます!
    昔は女の地位が低くて、、、この時代に生まれて幸せなんだなと改めて考えさせられます!

面白い!

エジプトの話の無料分二話を読んでみました。夫の仇でもある腹違いの弟の妻にさせられ、それでも強く生きているヒロインが美しい。この作者さんの時代ものが好きなのですが、エジプト題材にした漫画自体珍しくて読み応えありました。続きも読みたいです!