みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 猟奇おとぎ話~世界の鬼女・妖女」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

エジプト王家の話、期待以上に面白かったです。装束だけでなく、当時の価値観も興味深い。絵は少々稚拙かな。

長い、、

いつもより一編が長く感じた。
    1話目は王室の 人間関係や政治のことが多くてあまり楽しめて読めなかった。

古代エジプト

最初のクフ王の話を少し読みました。
    エジプトの歴史は正直あんまり知らないので、登場人物の名前が歴史と同じかは分かりません。

だけど、短い無料分を読んでいて、王様や民、日本だと平民かな?、という身分は、いつ誰が決めたんだろうと、不思議に思いました。

そういうのが無いほうが良かったです。

エジプトの王政に詳しくないから分からないけど、史実に基づいたストーリーなのかな?だとしたら読みやすいし、勉強になるなぁと思いました。

すみません、無料だったから良かったけれど、複雑なようで面白くなかったです。他の安武作品の方が面白いです。

ドッキドキ

エジプトの話を全部読みました。
    個人的にはオススメです。王の子を産んだ女の人は……あれは殺されても仕方ないですね

歴史的なマンガが好きな方向きかなー。
    私は、もう少しサラっと読めるマンガが好きなので合いませんでした。

無料だったので読んでみた

エジプトの、王家ってこんなに近親者と結婚してたんですね というか、歴史を参考に描いてるからの、結末なんだろうけど、殺さなくてもって、思ってしまった😵💧

いみふめい。なんだかわからない。ムダになまえむずかしい。こういう歴史のみたいなの多いけど、ちょっとわからない

人間のあさましさや悲しみが伝わる

一気に読んでしまいました。絵の美しさと魅力ある人物に、引き込まれます。どの時代も、女性は地位も低く、男に翻弄されながらも強く生きた証しを残しているのだと。