みんなのレビューと感想「武則天~世界女帝列伝」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• ネタバレ無し

歴史も理解できて

歴史も理解できて、後宮の華やかさも加わり、楽しみな作品。絵の上に乗っている細かな文字が読みにくいのが残念。

悪女として有名ですが。

武則天…悪女として有名ですが私的にはあまりそう思わないw

足もとをすくおうとする輩が沢山居て必死に守ろうともがき勝ち取った凄い人

面白い!!

歴史漫画が好きなので、購入しました。
    なんとなく史実は知っていましたが、とても勉強になりました。
    西太后とかも書いて欲しい!

なかなか!

最初は見辛いかなぁと不安でしたが私が歴史物が好きなのもあり、とても読みやすかったです!色々な実在した人物が出てくるのであっという間に読んでしまいます!!
    歴史物に興味のある人にはおススメです!他の作品も読んでみたくなる作品です!

オンナと生まれた日には

天下取ってみたいと思うのは誰しもひそかに思うのでは?実際、登り詰めるにはかなりの頭脳と美貌がないとね

面白いとは思いますが、購入してまで読むのには、話しが長すぎる気がします。 もう少し、短編的にしてもらえたら読んでみたいと思いました

歴史好きなので面白かったです

女性が主役の歴史ものは面白いですね。武則天が這い上がっていく過程がよく分かりました。絵も好きな感じでした。

うーん、つまらなくはないんだけど、積極的に面白いか、といえば‥。
    生い立ちから権力を握るところまでが描かれていて、彼女が実際に即位した後は全く描かれず。史実と違うところや、万能ぶりは主人公補正だからいいとしてやや物足りない。即位後の息子たちとの争いも面白いんだけどね。
    絵が荒いのが残念。

中国の歴史の話が好きなのでよみだしました。絵柄はきれいだし、話も読みやすい。主人公の心情がとても分かりやすかった。

中国歴史を知らなくてもスイスイ読めるストーリーでした。
    家族を守ろうと誓った女性の強さが描かれてます。

ネタバレ無し:全ての評価 31 - 40件目/全45件