みんなのレビューと感想「欲望の地獄~痩せたい女の告白~」(ネタバレ非表示)

いつの時代も

美と健康に関することは、問題になると思います。
    この主人公のように、端から見たら細身でも、本人さんとしては「まだ太っている…」「もっと痩せなきゃ…」と考えている人も居るだろうなあ、と…。
    それで、この作品を読んで初めて、その誘因となっているものは、「痩せていれば綺麗」「太っている人はだらしない」という風潮しかり、周囲からの心無い言葉や無理解もある、ということを学びました。
    なので、表面的に痩せているかどうかよりも、まず、心身共に健康であることこそ大事だと考えます。
    無理なダイエットをすると、仮にその時は良くても、歳を重ねてから身体に悪影響出ることもあるようで…。
    これからは、その辺りも考えていく必要あると思います。

気持ちがよく分かる

なかなか痩せられない焦りや食べてしまった後の自己嫌悪がよく分かるので読んでいてつらくなりました。まだ数話しか読んでませんが、続きが気になります。ものすごく太っているわけではないので、不安定な気持ちやストレスを解消して是非立ち直ってほしいです。

私も悪質なサロンで美容機器を買わされてローン地獄になったことがあるので、この漫画が胸をギュッとした。キレイになりたいだけなのにね。。

痩せるために

我慢して、我慢して、そして食べてしまう、後悔して…また我慢…こんなふうにして体はどんどん狂っていくのかな…。

わかる

エステサロンなどは
    悩みとか弱みに
    つけこんでどんどんお金
    払わせるみたいなところが
    すごいわかります。
    自分にいい意味できびしく
    ストイックに健康てきなダイエット
    できれば、誘惑や弱い心に
    まけないのかなとおもいます

無料お試しを読んで続きが気になり購入して最後まで読んでしまいました。主人公の心の声と現実との違いに少しイライラしましたが、同じ立場だと、そうなるのかな?と妙に納得させられました。面白かったです

周りのひと言

体型を気にする女性にとって、太ったんじゃない⁉️はタブーだと思います。特に、好きな人に言われれば思い悩んでしまう女性もいるはずです。

心ない人て、いるんですよね

気にしなければ良いとは言え、身近な人から言われると心の傷になる。質が悪い事に言った本人は、悪気がなかったり、あったり、悲しいですよね、私も最近同じように言われて、落ち込みました。立派なハラスメントですからね。自覚して欲しい。