みんなのレビューと感想「渡千枝傑作集 人喰いの島」(ネタバレ非表示)

• ネタバレなし

本格ホラー&サスペンス

この作品はめちゃくちゃ面白いです。
    実は紙のマンガ本で既に家にあります。
    本格的なホラー&サスペンスです。
    もう20年くらい前に読んで、今回再度電子書籍でも読んでみましたが、古くさくない。
    絵もキレイ。

渡千枝さんには新作も書いて欲しい、

一話一話が長くて得した気分です。ポイント消費量ハンパないくせにすごく短い作品も多々あるのでこれは嬉しい。内容もきちんとしたミステリー(サスペンスホラー?)で絵も上手いのでぞくぞくする怖さを際立たせてます。怪しい生命体、生まれ変わりなど、いろいろな要素を絡ませて良いバランスで楽しめます。最後まで読みます!

懐かしい

昔読んでめっちゃ怖かった記憶があり、懐かしくて読んでみたが。
    今の漫画ってなんて残虐やグロテスクが過激になってるんだろうとしみじみ思う。このくらいの描写でめっちゃ怖かった自分を取り戻したい気分

頭を使う感じです。

ど~ゆう事?なに?なに?って感じで頭を使いながら読めて楽しい作品です。
    まだ最後まで読めてないけど自分の使ってない頭を使いながらどうなる?って推理して読めそうなので楽しいです。

by pupupu

1つの物語の長さがちょうどいい。
    十字架のパパとお姉さんはとても切ないが、ママの人間の大きさや懐の深さが私には響く。
    全話通して、こんなストーリーよく思いつくなぁ。

渡先生が好きで読みました。この作品も唯こわいだけじゃなく、ちゃんと謎解きとかミステリー要素も加わっていて、かなりクオリティ高いです。

軽く

怖いけど見てしまう。人喰い島と十字架。連鎖って怖いな。どこかで断ち切るのにやはり犠牲になるものがないとダメなのかしら、と少し考えてしまいました。

面白くて続きが気になって仕方ないでんだけど、ちょっとグロイ感じです。でも続きが気になる^^;毎日無料分を読み切ってから考えよう。

すきです

渡千枝さんのホラーすきなんですよ。とってもおもしろいから呼んでみてください。絵も綺麗でいいですよー。おすすめです。

良かったです。

渡さんの物語は優しい感じが好きです。最後までどうなるかわからないドキドキかんがあってこれからも楽しみです。

ネタバレなし:全ての評価 1 - 10件目/全33件