渡千枝傑作集 人喰いの島のレビューと感想

渡千枝傑作集 人喰いの島

人喰いの島

孤島に連れられて(または旅行がてら滞在)、親族(父や叔父)の別荘で、そしてそこで事件が!といったミステリは昔から時々ありますね。
    温室栽培の花々が・・・なんてミステリ漫画もあったなぁと思いながら読み進めていくと、アメーバー!!!
    今回(と、寄生獣が流行った時も)思い出したのですが、
    赤い爪痕(昭和の漫画)読みたくなりました。

懐かしい

小さい頃に渡先生のホラーコミックを読んでいました。
    大人になりネットでまた読めて嬉しいです!
    人喰いの島から下ろせぬ十字架まで読みました。
    前世の記憶が残ってたのは今世で前世の解決できなかったことを解決するためなのかな?と思いました。
    下ろせぬ十字架は、親の罪のせいで子供が酷い目にあうという教訓もあるなーと思いました。

ドキドキします

無料コーナーから見つけて読みました。死人が生き返る。よくある話ですが、なにが起こっているのか、想像力をかきたてられます。それに、生まれ変わりとか、前世の記憶とか大好きなワードが飛び交い、その先なにがおこるかドキドキします。早く、続きを読みたいです。主人公がなぜあの島に行くことになったのか。その理由も気になります。

by pupupu
    頭を使う感じです。

ど~ゆう事?なに?なに?って感じで頭を使いながら読めて楽しい作品です。
    まだ最後まで読めてないけど自分の使ってない頭を使いながらどうなる?って推理して読めそうなので楽しいです。

本格ホラー&サスペンス

この作品はめちゃくちゃ面白いです。
    実は紙のマンガ本で既に家にあります。
    本格的なホラー&サスペンスです。
    もう20年くらい前に読んで、今回再度電子書籍でも読んでみましたが、古くさくない。
    絵もキレイ。

渡千枝さんには新作も書いて欲しい、

by Ryo14

渡先生の作品はどれも大好きです。この作品の中では、「降ろせぬ十字架」が切なく印象に残りました。身勝手な犯罪者には相応の罰が必要です。

良かったです。

渡さんの物語は優しい感じが好きです。最後までどうなるかわからないドキドキかんがあってこれからも楽しみです。

途中しか読んでいませんが?

渡さんのミステリーな話が昔から好きです!ホラー系な話も多いですが今回は、未知の生物な話で、なかなか面白かったです!

本当にこんな島があるんでしょうか。怖い‼間違ってもこんな島には行かない方がいいですね。でも続きがどうしても気になるのでもう少し見てみたいと思います。

懐かしい

小さいころ、この作家さんの単行本を何冊も持っていていろんな作品を読んだことを思い出した。
    どの話もホロッときたり、人間の本当の醜さだったり単純なホラーじゃなかったなぁ。
    絵は古いけど、好き。