渡千枝傑作集 人喰いの島のレビューと感想

本格ホラー&サスペンス

この作品はめちゃくちゃ面白いです。
    実は紙のマンガ本で既に家にあります。
    本格的なホラー&サスペンスです。
    もう20年くらい前に読んで、今回再度電子書籍でも読んでみましたが、古くさくない。
    絵もキレイ。

渡千枝さんには新作も書いて欲しい、

映画でなっても良いかも?

ホラーかな?と思って読みはじめたら…よく出来たサスペンス…!
    島でのエリートを育てる謎の合宿塾に、主人公の前世の記憶まで遡り戦時中の出来事が出てきたり…。
    この先の展開が気になります!

頭を使う感じです。

ど~ゆう事?なに?なに?って感じで頭を使いながら読めて楽しい作品です。
    まだ最後まで読めてないけど自分の使ってない頭を使いながらどうなる?って推理して読めそうなので楽しいです。

by pupupu

怖かった、、、
    α体とかβ体とか難しい言葉が出てきたけど、ぞくぞくワクワクしながら読めました!
    最後はハッピーエンドだったから安心しました。

渡先生の作品はどれも大好きです。この作品の中では、「降ろせぬ十字架」が切なく印象に残りました。身勝手な犯罪者には相応の罰が必要です。

by Ryo14

軽く

怖いけど見てしまう。人喰い島と十字架。連鎖って怖いな。どこかで断ち切るのにやはり犠牲になるものがないとダメなのかしら、と少し考えてしまいました。

面白くて続きが気になって仕方ないでんだけど、ちょっとグロイ感じです。でも続きが気になる^^;毎日無料分を読み切ってから考えよう。

文字

文字数多くて目が疲れます…でも面白くて次々読んじゃいます。なかなかない設定なので面白いです。これからどうなるのか楽しみです。

すきです

渡千枝さんのホラーすきなんですよ。とってもおもしろいから呼んでみてください。絵も綺麗でいいですよー。おすすめです。

途中しか読んでいませんが?

渡さんのミステリーな話が昔から好きです!ホラー系な話も多いですが今回は、未知の生物な話で、なかなか面白かったです!