【ネタバレあり】まんがグリム童話 艶聞源氏物語のレビューと感想(3ページ目)

源氏物語が大好きなので読みましたが…ちょっと解釈が違うのかな、という感じ。まぁ、エロス重視だと仕方ないのか。光君が光ってなくて、単に肉欲の男になってます

現代的な源氏物語

この作家さんが描くと、凄いエロぽくなりますね
    昔の源氏物語もこういう内容ではあったとは思いますが、しかし、天皇が可哀想ですか

光の君

源氏物語は、光源氏と女の話。女ごとに物語があって、そして深い。藤壺、葵、明石、六条御息所、、、次々と女を抱いていく。羨ましい。

私の読んできた源氏物語とはちょっと違う、エロエロな源氏物語でした。
    王命婦も光源氏もみ〜んなヤリまくり物語。

捉え方がそれぞれ

違う作者さんのものを読んだ後にこちらを見ると、光源氏ってこんなにゲスだったっけ?と思いました。まぁ、やってることは同じなんだけど、捉え方が違うとこうと違うと思うと面白いかもです。

ちょっと待って

源氏物語好きとしては「ちょっと待って」と言いたいくらいバカっぽさ、浅はかさ、軽さが全面に押し出された光る君…
    これじゃ無理だよ、誰も惚れないよ~好みの問題ではありますが顔も不味いよ~設定では頭まで悪そうよ~閨も下手そうだし疑問沸沸きちゃうよ~をゴリ押して 命婦語りで15話までしあげてる作者の素晴らしさと。
    命婦を慕うせおには好感度高く、けっきょく買いましたよww

光源氏の君

恋多き、光源氏の君の話だが、愛とか感じなく、ただ誰でもいいんじゃないかと思ってしまう。こんなに昔の女性は断ることができないのか、どう考えても噂になるだろうとか考えてしまう。

ちょっぴり残念

源氏物語大好きですが、ちょっぴりがっかりです
    秘められた恋が歯がゆく
    秘められた定めが物悲しい
    秘められた運命の流れが心愛しい

艶かしい流れのお話しがや良かったなあと思います

うーん。

今流行りの光源氏。世界最高の文学もこう展開されると興醒めかな…。現実問題この通り何だろうけど、あさきゆめみしとか見たらこれは下らなくて見れないな〜。有料では見ないです

藤壺の宮と光源氏のお話です。
    光の君が女たらしすぎて、藤壺の宮が気の毒になりました😥
    まだ途中までしか読んでいませんが、大変な人生を歩んでいかれるんだろうなと思うと読むか迷います💦
    絵は綺麗ですが、年齢より老けて見えます。