みんなのレビューと感想「わたしが消える時 曽祢まさこ傑作集」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

ファンです

この方の作品は小学生の頃から読んでいますが、話が尽きず面白いです
    少女目線の感情や話が多くいつまでも純粋なんだなーと思いました

今時の子供は…

いじめどころか犯罪じゃないの?って酷い事してるってニュース記事等でよく聞きますけど、何だかリアルで怖いですね。
    ホラーも怖いけど、リアルで追い詰められるのは本当に辛いし怖いなと思いました。
    こういうところは、曽根まさこ先生の上手さなのでしょうね。

私が消えるとき

表題作「私が消えるとき」はとても良かったです。

「愛さずには居られない」がとても怖かった…

最初からヤバイやつだとは思ったけど、単純にストーカーの話です。

怖いだけで後味悪いし得るものが無かった;;この先生の作品では珍しい…

なかなか

絵は古いですが仕方ない。古い作品なので。話も古いですが、現代もたいして変わらないことやってるなーって感じです。私は作者が好きなので、面白く読めるけど、好き嫌いは別れそう。

短編の名手

息の長い作家さんで短編ホラーミステリーの名手。この作家さんの作品は大人向けのストーリーよりも子どもや学生が主人公のお話の方が好きです。

昔から好きな作家さんです。

私も主人公みたいに「消えたい」って思うことよくあるので、主人公の気持ちすごく分かります!!
    実際に消えてしまったら……すぐに戻れればいいけど、ずっと消えたままだとやっぱり困りますね。
    最後元に戻ってよかったです。

この作者が好き。怖いわけじゃないけど、心理面とかとても共感できる。ホラーやサスペンス性が少なくても、じゃなくても十分楽しめる。

ミステリー好きなので楽しめました!
    人の心の闇って深いし、怖いなと思いました。
    絵は少し古いですが、読んで良かったです!