ひだまりの夢のレビューと感想

ひだまりの夢

あったかい(*´∇`*)

1-3話4-6話7-9話10-11話の短編集
    題名ごとだと分かりやすくていいのにな。
    個人的には1-3話の高畑×鈴香が好きです。合コンをこっそり見に行って黙って帰るときの切ない分、読み終わると温かい気持ちになります( *´艸`)
    次は前作にも出てきた田崎さんの恋ばな。ちょっとだけ鈴香たちも出てきます。
    3つ目は高校からの付き合いで男女の友だちは成立するか?
    4つ目は地味OLのあやさんががんばりますww

いろんなドキドキ♥

4作で構成されています。
    どれも登場人物たちの気持ちが丁寧に描かれていて、ドキドキさせてくれます♥
    エッチ度は低いかもしれませんが、エッチをするまでの過程、気持ちが通じ合うまでの過程を楽しめるので、私は大好きです!

絵もきれいだしオススメですよ!

社内恋愛❤️

おっとりな主人公と部署が違う相手とのまったりとした時間。他愛もない日常が描かれていて、恋とか愛とか「降ってくる」とか「突然に」とかじゃないところが好きです。自分に置き換えて読んでも違和感ない作品です。

この作者さんの話は前からずっと読んでます。最初の話が一番好きです。なんだろう、憧れですね。高畑さんがなんか緩くていいですね。やっぱりライバル出てくるんだけど見向きもしない高畑さんが最高です。ライバルの田崎さん含めみんなハッピーエンドになるのがいいですね。

女の子の気持ちがとっても丁寧に書かれていると思います。相手のことを好きになってしまったら、ついついこんな風に行動しちゃうよねっ‼と共感できる作品です。

この作者さんが好きになったきっかけの物語。
    優しい描写で何回でも読み直したくなる素敵なお話です。1話で敵役で登場する女性も次のお話でとても可愛らしく描かれており、本当に嫌な人が出てこない安心して読める作品です!

作者さん買いです

色々な短編読み切りが詰まっていて良かったです。タイプの違う男性が出てきて楽しめました。いつも楽しみにしています。

作者買い

絵もキレイで話も面白いです。
    登場人物も性格的に かわいらしく、あれ?イヤな感じがすると思っても、視点が変わった話を読めば、実はかわいらしかったりします。
    まぁまぁオススメです。

ひだまりの夢

のほほんとする作品
    おじいちゃんおばあちゃんになっても、あーしてゆっくりと時間を過ごせたらなぁて思います。

短編4作とも、気持ちがほっこりしました。
    自然で自分らしくいれる相手と、あたたかい気持ちでいれるっていいなー。