同じ場所へのレビューと感想

同じ場所へ

高校生の青春ラブ、超短編。

『俺と上司の恋の話』のナナメグリ先生の、少し古い超短編(全2話完結)です。

生徒会の先輩の倉野副会長(受け。表紙右)に、言えない恋をしている水無瀬(攻め。表紙左)は、倉野先輩の悪口を許せず、役に立とうと頑張っているが…。

高校生の先輩と後輩の、気持ちのスレ違いの切なさを描いた作品でした。

少し昔の作品なので、絵は好みが分かれるかもしれません。

ストーリー重視で、エロはほとんどありません。
    後輩の水無瀬目線で描かれていてます。
    水無瀬がややヤンデレっぽい、執着束縛系なので、人によっては少し引くかもしれません。(自分は面白かったですが…)

誤解からの気持ちのすれ違い、食い違いなので、ラストは誤解が解けてハッピーエンドです。

短さもあって、定番の展開かもしれませんが、一途な水無瀬の振り切れっぷりがヤンデレっぽさもあり、嫌いじゃないです(笑)。

ナナメグリ先生の超短編は、物語の序章に感じるものが多いのですが、この作品はこれでFin.という印象を受けました。(個人的感想です)

ページ数足りません

作者買いです。ナナメグリ先生の作風が大好きです。表情も心理描写もとても良い、、、。ぐっときて、読後はあったかい気持ちになります&その先を考えるのも楽しい。

俺と部下の恋の先 でもそうですが、内容が省かれています。冒頭数ページ入ってないのでわたしは他所で買い直しました。

by fumis

そーか

水無瀬くんが可愛い。ちょっと2話では短くて、もう少しお互いの気持ちを掘り下げてくれたら嬉しかったかな。ということで星4つで。

by 5mama

静かな情熱を感じる作品

作者さん買いです。
    淡々と話が進みますが、その奥に静かな情熱を感じます。
    星4つなのは、この話はもう少し長い数話で読みたかったなぁ…と感じたから。

うん?

ちょっと高くないですか?消費ポイントが。以前他のを購入して気に入ったので買いましたが、今回は話の内容もイマイチはっきりとせず、もやもやしました

せつない

ふたりのこれからの恋愛が見たくなりました。でも、ここで終わってるのが美しいのかな、とも。同性同士のリアルな恋愛模様を描かれてる気がします。同性同士って、改めて切ない。

各登場人物の表情にすごく惹かれるものがあります。
    読み終わったあととてもほっこりした気持ちになりました。