まんがグリム童話 ラプンツェルのレビューと感想

まんがグリム童話 ラプンツェル

なにこれ?(笑)

ラプンツェルだけ読みましたが、ストーリーは全然沿ってません。長い髪を垂らしたところぐらいかな。
    中世辺りの時代設定で今風援交ギャルというのもなんだかなーという感じがしますが、あまりの破茶滅茶さに笑えたのでギャグだと思えば、まぁ、楽しめました。

ただ、有料で次の話を読む気にはなれませんね。
    おすすめはしません。

設定が…

援交する町のコギャルたち。中でも親父に人気の?ラプンツェル。
    キモいだの、何だの文句ばっかりの割りにお客が来るとコロッと変わる。

そんな所へ王子さまが通りかかるのも不自然な気はするけど、恋に落ちるのも早すぎるし、ラプンツェルに都合よすぎ。

コギャルたちの言葉遣いがひどいのに、王子さまが気づかないのも謎すぎる。猫かぶってるのかな?

レビューが低すぎでかえって興味が出ました。
    でも見て納得。
    ギャルなのに舞台は中世ヨーロッパみたいで時代設定がよくわかりません。
    ストーリーもなんか雑でラプンツェルである必要性を感じないし、先を読みたいと思えません。
    でも絵はかわいいし、せっかくなので星2で。

あり得ないけどハッピーエンドなオチがいい

あり得ないと思いながら、最後はハッピーエンドな終わりが気に入りました。一国の王子と遊び女のお話し。最後は嫌いなタイプを受け止めれたのもよかったな。
    ただ絶対あり得ないピュアコメディだと思いますけど。

もとの話を知らない

元の童話を知らない私が読みました。でも、童話だから本当はこういう話じゃないだろうなと思いながらも、よくある「本当は怖い◯◯童話」みたいな感じかな?とか雑念が・・・
    絵もきれいで見やすいので、これはこれでオリジナルストーリーと思って読んだ。

ラプンツェルがこんな風に脚色されるなんて、子供は見れない大人の話になっていました。もう少し美男美女の絵だったら良かった。

パンスケ!?

やだ やだ イメージが
    ガタガタ崩れていく感じ
    可愛いはずのラプンツェルが
    いきなし ベッドシーンから
    はじまるなんて
    がっかりな展開になりそうです

でも絵はかわいいし、せっかくなので星2で

ラプンツェル好きです。童話も好きです。
    こういうイジり方するとは面白いですねぇ。ちょっとイメージ強い人には嫌悪感あるかもですが(笑)

いくつかラプンツェルの話があるようですが、どれが元ネタなのか…まぁそれはさておき、他の方も書いておられますが、あまりの話の雑加減に驚きました。まぁハッピーエンドでよかったです笑