まんがグリム童話 ラプンツェルのレビューと感想

まんがグリム童話 ラプンツェル

なにこれ?(笑)

ラプンツェルだけ読みましたが、ストーリーは全然沿ってません。長い髪を垂らしたところぐらいかな。
    中世辺りの時代設定で今風援交ギャルというのもなんだかなーという感じがしますが、あまりの破茶滅茶さに笑えたのでギャグだと思えば、まぁ、楽しめました。

ただ、有料で次の話を読む気にはなれませんね。
    おすすめはしません。

設定が…

援交する町のコギャルたち。中でも親父に人気の?ラプンツェル。
    キモいだの、何だの文句ばっかりの割りにお客が来るとコロッと変わる。

そんな所へ王子さまが通りかかるのも不自然な気はするけど、恋に落ちるのも早すぎるし、ラプンツェルに都合よすぎ。

コギャルたちの言葉遣いがひどいのに、王子さまが気づかないのも謎すぎる。猫かぶってるのかな?

レビューが低すぎでかえって興味が出ました。
    でも見て納得。
    ギャルなのに舞台は中世ヨーロッパみたいで時代設定がよくわかりません。
    ストーリーもなんか雑でラプンツェルである必要性を感じないし、先を読みたいと思えません。
    でも絵はかわいいし、せっかくなので星2で。

もとの話を知らない

元の童話を知らない私が読みました。でも、童話だから本当はこういう話じゃないだろうなと思いながらも、よくある「本当は怖い◯◯童話」みたいな感じかな?とか雑念が・・・
    絵もきれいで見やすいので、これはこれでオリジナルストーリーと思って読んだ。

パンスケ!?

やだ やだ イメージが
    ガタガタ崩れていく感じ
    可愛いはずのラプンツェルが
    いきなし ベッドシーンから
    はじまるなんて
    がっかりな展開になりそうです

不毛だ

ラプンツェルが好きで、グリム童話シリーズを読んだのですが、二作品ともに残念な解釈になっていて、漫画なのは分かるのですが、残念です。

なーんだ🤷‍♀️

無料の2話まで読んで気になったので3話目購入してみましたが損したとしか思えない・・・

結局、王子がオジサンになったとなるとオチはそこかよ!

待ってました

二月の勝者が大ヒット中の作者のレディコミです。なかなかお目にかかれないハードな内容になっております、、

うーーん(苦笑)服装はそのままにギャル語を使うラプンツェル…。話も端折り過ぎてるし好感持てないですね…。
    ラプンツェルを元に現代に置き換えてたらもっと印象違ったのになー。

ずいぶん…

ラプンツェルずいぶんアバズレに…としか言いようがないですね。大胆なアレンジで、ラプンツェルと言われなければ分かりません。