【ネタバレあり】まんがグリム童話 手なし娘のレビューと感想(7ページ目)

タイトルを見たときは「ホラー系の話なのかな」と思いましたが、全然そんなことは無くて、心温まるラストでした。

安武先生ファンです。紗世姫、婚礼時は魅惑的なお顔立ちで、惚れ惚れするほど好みのお顔でした。紗世姫の話は
    ゾッとしますが、奥深い狂気の愛の話です。

怖い話かと

ホラーかしらと思って読んでみたら、のっけからいい話でした…この漫画家さんは、どんな登場人物にも愛が感じられて良いですね。

手無し娘読みました。
    見目麗しい女性を相手にすると、あんな風に男性は疑心暗鬼になるものなんでしょうか。
    切なくも、最後は よかったと思えるお話でした。

ハッピーエンド

残酷で悲惨な話だと思って読み進めたら、意外な形でのハッピーエンド。
    コンプレックスで本当の幸せに背を向けてしまったけど、最後は良かったね。

悲しい話

一話目の話は好きで好きでたまらない旦那様が妻の腕を嫉妬で切り落としてしまう話。最後は仲むずましい話。二話目はまだ少女の姫が主人公。一緒に居たかった義理兄えの愛情があの結末になるかと思うと可哀想な話。三話目も結構可哀想な話になりやはり女は昔は男の言いなりだったんだなと思います。

泣けました

無料購読分だけ読ませていただきました。不器用で恋愛方面には自信の無さすぎる当主、最疑心から最愛の美しい妻の両手を切り落としてしまいます。取り返しのつかないことをしてしまいましたが、美醜のコンプレックスを乗り越えて、どうか幸せになってほしいです。続きが気になります。

このシリーズ好きですが、このマンガは怖かったです。
    勘違いから始まる、、恐ろしいです。
    最後まで読めなかったです

美しすぎるがゆえに卑屈になってしまう夫の心理描写がうまく描けています。
    最後はハッピーエンドだけど、腕落とされた元夫を許せるもんかね…いやはや懐深い奥さんだわ

最初の2話しか読んでいませんが
    心をつかまれました。
    美しいかやは心まで美しく、
    戻ってくれたところでは
    涙が出そうでした。