【ネタバレあり】まんがグリム童話 手なし娘のレビューと感想(10ページ目)

良かった。

美女と野獣カップルは、うまくいかないお話が多い中で、ハッピーエンドで終わるのが、何だか嬉しい。

最初の話だけ読みました。

主人公の自信の無さから向ける嫉妬にどうなる事かとハラハラしながら読んでいましたが、最後には何とかハッピーエンドになり安心しました。手を失ったのは残念ですが、奥さんの命が助かった事は良かったかと思いますし、ご主人も色々悔やんだりした事で、成長したかな。と思います。

手なし娘。

無料分の、手なし娘を、読みました。

自分の容姿に劣等感があるために、妻を信じきれず、疑心暗鬼になってしまう夫。

でも、所々に彼の優しさが垣間見えて、男のプライドと、かやを大事にしたい気持ち、
    だけど、自分には不釣り合いな美しい妻に疑心暗鬼になってしまう。

結末はハッピーエンドだし、彼が本当にかやを愛していることが分かって、良かったです。

かやも、お兄さんならお兄さんと言ってあげて!!(笑)
    でも、美男美女だったら、深読みしちゃうよね。

悲しい話だけど

悲しいお話ですが読んでるうちにだいたい分かってしまったことが残念です。
    妬みや嫉妬してもいいことがないなーって思いました。

まさかの

ハッピーエンドとは思わなかった。やっぱり一途な人は、ハッピーな結末が待っているんだなと思いました。

手なし娘読みました
    旦那さんの気持ちよくわかるから、きれいな終わりかたで、幸せな終わりかたでよかったです

美し過ぎるかやを心底愛する盛光。しかし、不器用な愛情は間違った方へと・・・。
    その不器用さも全て包み込んでしまうかやはまさに天女そのものでした。

意外にも

漫画グラム童話は、他シリーズを本で読んだことがあるのですが人の怖い部分が遠慮なく描かれてますね

無料配信の手無し娘を読みましたが、意外とすっきりしたハッピーエンドでした

うーん・・・。

救われないなぁ。
    卑屈で思慮の浅い男が、せっかく嫁に来てくれた美女を信用しきれない話です。
    自分勝手さにイライラしました。

タイトルの手無し姫は後味よくて好きです。あんなことされても姫の健気な人柄が出てあるのでそんなに気持ち悪さは感じません