みんなのレビューと感想「どうしても触れたくない」(ネタバレ非表示)(60ページ目)

何度読み返しても泣ける

本作と「それでも、優しい恋をする」は、私の過去読んだBLジャンルの括りの中で、ベスト一二を争うくらい大好きな作品です。

決して話数が多いわけではないですが、出会いや好きになるまでの過程、それぞれの過去、付き合うまでの葛藤などストーリーが丁寧に描かれているので惹き込まれます。

何度でも読み返したくなる作品なので、悩んでる方は是非買って欲しいです。最終話まで泣けます。

今までもBLで切なくなる話を読んではきたが、少し泣いてしまったのは今回が初めて。
    嶋くんのゲイとしての悩ましい気持ちがよく伝わってきました。

切な~い

とにかく、切ないですね…
    学習しない自分なんて、心当たりありすぎだし!
    生活の中心に「恋愛」があった頃を思い出しました。
    BLは十代の頃読んでいて、数十年振りに読みましたけど… ちょつと、またハマってしまいそうです。

作者さんの他の作品も読みましたが、とくに感動作品。。。泣けます。
    絵も綺麗に書いてありキャラクターも個性的、ストーリーはじっくりと味わいたい作品です。

読み応えがある

お話の重厚感がハンパないです。それぞれの気持ちがしっかりと描かれていて引き込まれます。登場人物のピュア感に萌えます。

これからが楽しみ

まだ一話しか読んでいませんが、全然お互いに感心がなさそうどころか、あまり印象の良くない状態からどのようにして恋愛に発展していくのか、これからがとても楽しみな作品でした!

せつない

もう何度読んだか。
    初読みでも涙(T-T)でしたが、読めば読むほどに泣ける。彼らの想いが、せつなくて・・
    私は戸川さん推しなんですが、彼のように日々のだらしない感じとゆうか、ゆる〜い感じでも仕事はしっかりやってる上司はいい!しかも男前だなんて最高!

二人の会話もまた面白い。
    嶋君の返しがいい。

嶋君の葛藤、告白にはホントにグッときます。
    戸川さんの想いもグッときます。
    2人ともいいんです。
    この話のよさは読んだら分かる!
    読んでる最中はぎゅーってホントせつなくなる。
    ぎゅーってせつなくなりたい方はぜひ。
    ホントにいいお話。

不器用

好きだけどバレたくない、でも気付いてほしいような気もする不器用な人の恋愛
    好きな人に告白できないような不器用な人におすすめ!

泣けます!

そもそも、泣けるBLがすきなんですが、こちらの作品は秀逸です。
    登場人物がみんな大人で。
    大人だから…考えることもあるんだろうと。

心がぎゅっとなる、素敵な作品です。
    BL苦手な方も、エロいだけのBLに飽きた方も是非。

一気読み

BLデビューして間もないので、短編で高評価の作品をチョイスして読みました。
    同性同士の繊細な表現が凄く細やかに描かれていて、BL作品で初めて涙しました。
    本当に素晴らしい作品です。

全ての内容:全ての評価 591 - 600件目/全1,039件