みんなのレビューと感想「昭和のこども~こんな親でも子は育つ!~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• ネタバレ無し

わかるような

わからないような…苦笑
    ごちゃごちゃしてて、大変読みづらかった…
    もうちょっとわかりやすかったから、頑張って読めたかも

昭和の子供ですね〜
    ハッキリ言って結構汚い
    でも昭和の子供って丈夫だった
    アレルギーの子供なんて殆どいなかったし
    たくましいし

懐かしい昭和

作者さんよりは少し年下ですが、わかるところいっぱいあります!
    すっかり忘れていた昭和の子供時代を思い出させてくれる(そして存分に笑わせてくれる)作品です。

私です

もろ、昭和の子供です、私!そーそー!うなずきながら読んでは笑ってしまいました!面白い!懐かしい!これからもよみたいです!

THE昭和!

作者の流水さんの子供時代のお話です。こういう子いたよね〜と、笑いをさそう内容てますが、私も流水さんのような子供でした。近所にこういう人いたなぁ〜とか、私にとっては、なつかしい気持ちにさせてくれる作品でした。

私はこの作者さんより20歳ほど下ですが、
    それでも「あ〜、わかる!」と子供時代を懐かしみました。そう、昔は子どもって立ちションしてたんですよね、どこでも…

この作者の漫画は飾り気がなくて素直に楽しめる。昭和生まれといっても私は終わり頃だから少し時代背景違うけど、田舎暮らしは経験あるから、いろいろ共感できた。
    お子さんでつっこみ入れてくるのも自然な感じで構成がうまいです。

懐かしの

時代は限られるけど、昭和全体ののんびりした感じや、子どものあるある~は楽しいと思います。虫の話は個人的にイヤだなぁ。

40代以上が特に落ち着く漫画。

流水さんのエッセイ漫画は、平和で、とても読んでて落ち着きます。
    見落としてしまいそうな日常の出来事を、上手に拾い上げて見せてくれるので、新鮮な共感を覚えます。それに、見せ方が独特で面白いから、読みながらしょっちゅうニヤニヤしてます。時にグホオッと爆笑します。キャラとしてのりんこちゃん(作者の子供時代)も最高!おススメです!

インド結婚の漫画家さん

私は、結婚生活の話より、こっちのほうが面白かったです!ちょいちょい、ご家族がツッコミ役?で登場しますけど、昭和の家庭とか、作者さんのお転婆時代がみれて楽しかった。

ネタバレ無し:全ての評価 31 - 40件目/全45件