みんなのレビューと感想「病み本COMIC~カリスマモデル、DV、ドラッグ、SEX~」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

なんだかすごい。親子の複雑な関係、いろんな感情でさらに悪化していく。
    母の愛情がなければ、自分も親になったときにどうすればいいかわからなくなります。
    いろんな闇を抱えている少女の話、衝撃を受けました。
    初めて母に認められたときの嬉しそうな顔、ホッと安心しました。
    母も不安の感情が子供に向いてしまったので、感情は難しいですね。

ひまつぶしに

ひまつぶしに読むにはふつーに問題なし!こーゆー漫画もあるんだなーってか、きおわずサラサラよめるとおもいます!でも低学年むけっていうか、こういう系の漫画読んだことない子からしたらすごい刺激的なのかも!見たことない世界ってゆーかな。勉強にもなるかもだしね。ただお金払ってまで読みたいとは思わないかも。。少し残念です。

え?

なんだろう。
    意味がわからない。私が読解力ないのかな?
    なんとなくこんな感じ?的なぼやーっとした内容。無料読ませてもらってポイントでは買う気がおきませんでした。
    元AV女優の話って過去の幼少期の話ですが、、、、虐待してる人がいきなり改心する訳ないでしょ。
    やってる事が異常なんだから。
    最後の父親のいらんてなんやww

病んでる?

タイトルのわりに内容が薄いです。
    最初の話は特に終わりかたも?って感じで、正直、次を購入してまで読みたいとは思えなかったです。
    かなり激しい教育ママ?レベルで、最初から最後までただただ、母親に殴られてるだけでインパクトもないし、全然主人公の女のコが病んでいかなかった。
    漫画なのだから、もう少し現実離れした刺激が欲しかったです。

題名の通り
    凄く病み闇で好きな人には本当に大好物になる作品だと思う。
    ただ普通の人が読めば確実に病むと思うし、病んでる人が読めば凄く共感できるかな???
    だから、こういう系統の話が好きな人は読むべきだと思うけど、健康な人は本当に読まない方がいいと思うww
    私は割と大好物なお話だったから二度も三度も読むけどねw

内容がうすい

内容がうすいなとおもいました。
    どこにでもありそうな描写や、ストーリーですし、絵もさほどひかれないです。
    中学生や、ティーンはよんだらおもしろいのかなー?よくわからないけど、内容があさいので、教訓にならないなーとはおもいました。
    買ってこうかいしました。ごめんなさい!ポイントをかえしてほしいよー!!

可もなく不可もなし

人それぞれ辛いことがあるけれど、
    ここに登場した方が今は幸せだといいな、とおもいました。
    ただ、私は女ですが、家庭環境を言い訳にして男を転々としたり、などはちょっとどうなのか(美化しすぎ?)
    と感じてしまいました。
    無料配信の2話のみしか読んでいないので、ほかの話がどんなものかは
    わかりかねますが、、

絵が汚あいですね

もうちょっと絵がキレイじゃないと、せっかくの良い話がだいなし。しかし、ぐれちゃうひとって本当にこんな酷いことをやっているんでしょうか?コンドームを使用をせずに、不特定多数の人とエッチをして、病気にもならず、妊娠もせずとか、大丈夫なのって運が良い方々ばかりなんでしょうねー。しかし、愛って大切なんですよねー。

紅音ほたる編だけ購入しました。レビューをみたら賛否両論ですね。まぁ内容は一部の人には受け入れがたいかもしれません。

無料だったので読んでみましたが
    次の話も読みたいって感じにはなりませんでした
    ほかの方も書いていますが
    ちょっと内容が浅いかなと
    学生とかの若い子には面白いのかな