病み本COMIC~カリスマモデル、DV、ドラッグ、SEX~のレビューと感想

読む年代が違う?

めちゃコミでお金を払ってる年代って、そこそこ自由になるお金がある年代だと思うのですが、この漫画はもっと若い女の子向けなんでしょう。
    そこの不一致が、残念ですね。
    ターゲットの年代をよくよく考えて頂いて、こういう本をラインナップに並べない方が、酷評されずに済みますよ、と運営さんに言いたいかな。

だから別にこの本を否定はしないです。
    ただただ、めちゃコミに登録しているような年代、深いストーリーを読み慣れてたり、人生経験がある人には向かないような気がするというだけで。
    逆に、世の中の病みの怖さや、人生をこれから知っていく若い年代の子達には、却ってこの位あっさりでいいんじゃないかな。
    そういう年代の子達に、あまりにショックが長く続くような深く掘り下げたストーリーは、過度だと思います。

ローティーン向けの本なので、大人向けではない点、購入はよくよく考えましょう、ということで。

いまいち…

病んでるにしては浅い内容で、一つ一つの状況が触れる程度にしか描いてないので、感情移入しにくい。
    その上、漫画の流れも分かりにくく、終わり方もいまいち。

こういった話(ドロドロした話)が本当に好きな人にはオススメしない。

レビューを見てから購入したら良かったと思うのと同時に、同じ意見の人が多さ…笑
    もし無料漫画だったとしても1話だけで読めば十分。小学生が描いた漫画かな?と思うくらいの内容の薄さ。絵が可愛い分、すごく残念に感じました。

走り読みするには短くていいけど…

内容のわりに浅いというか。もう少し長くても中身を濃くしたほうがいい。とにかくあっという間に終わって、未成年が読んで本当の怖さがこれでは伝わらないのではと心配になる。

とにかく浅い

他の方も言ってるように内容が浅い。ただの育ちの悪い不良の話。同じ類いの人なら楽しめるんですかね。この程度で病みとは本当の心の病気を持ってる人に失礼すぎる。

気持ちブラックだけど浅い内容の少女漫画

練り上げられた深い話が好きな方にはオススメしない。無知で、メディアの影響を受けやすい10代の女子向けの作品。

病んでるというほど深くなく、ドロドロした感情や現場の状況についての掘り下げがとても浅い。他のレビューにもあるが、飛ばし気味で流れだけ追いかけているストーリーで、感情移入できなかった。

浅い

もうひとどんでん返しあるかと思って読み進めると、何もない
    苦労しないサクセスストーリーや上っ面だけの作品が読みたい人にはいいのではないでしょうか

中身が無い

4話程購入しましたが、驚く程中身が無く感情移入ができませんでした。
    起承転結で言うなら、起が5割、承が1割、転が1割、結が3割といった感じです。
    無理矢理2話で描きまとめようとしているのだなと思いました。
    話数に囚われずに執筆していただければいい作品だったのに残念です。

浅い…

レビュー見ておけばよかった。面白くなかった…。
    ヤンキーに憧れて悪ぶった友達のくだらない話を聞いてしまった…みたいな印象です。浅い…。

よくわからない。

それで、紅音ほたるさんはこの和解の後AV女優になったんですか?それとも家出の間に?和解した後にAV女優になったのなら、どうしてせっかく謝ってくれた母親を悲しませることをするんだろうと理解出来ません。