みんなのレビューと感想「一寸法師」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

一寸法師
  • ネタバレなし

表紙ががとても綺麗で素敵すぎます

古典的なところとそうでないところの差のオチがありすぎて、おもしろいのですが先がどうなうるのかわかってしまいます。

鼻が気になりながら読みましたが、ストーリーはなかなか面白かったです。
    怖いのが大丈夫な人にはちょっと物足りないかなとも思いますが、意外性もあり良かったです。

タイトル

内容が一寸法師じゃなかった。
    あとから始まるんだろうけど。
    呪いのお話?
    ホラーは久しぶりに読みました。
    シリーズのほかの作品も読みたいです。

ホラー

人形ものは苦手なのに、無料分だけ読んでしまいました。こわかったです〜。最後の結末がかわいそうだったけど、最後まで取り憑かれてしまったんだな。

表紙絵に惹かれて読み始めましたが、なんか違う…鼻が尖って特徴ありすぎで表紙絵と何度も見比べました😅
    絵は少女マンガホラー(低学年向け)として考えたらけっこうウケが良いかもしれませんね!

作者さんの絵が好きで読みました 前の作品なんですね タッチが違いました 話しはホラーな感じだったです

怖い話と思わなかった‥

古い人形には魂が宿る。夜な夜な動く‥怖すぎて途中で読むのやめました。日本人形は、ガラスのような綺麗な感じがあって怖い。

by Amor

絵はレトロだけど なんか好き
    内容もけっこうイケるよ
    お人形の呪いの話だけどなかなか良くできたストーリー

ドキドキしながらよみました

まずは最初の物語を読んでみました。複雑な家族構成の中にいる女子高校生が主役ですが、心の闇を見ることができたと思います。思い込み、二重人格、作り話などが複雑にかかわりあって、人々を恐怖の世界という幻想に巻き込んでいくのが面白い。最後はやはり!といった感じでした。

今時、ねずみが出る家

お雛様が好きなので、こういう話は嫌だわ~( ;∀;) ねずみが出る家なんて今時あるんですか(笑) 絵があまりにも稚拙。

ネタバレなし:全ての評価 41 - 50件目/全57件