みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 魔都」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレなし

無料分読み終えたところだけど、おとなの
    グリム童話、まや先生は森園先生と二人本当に面白い。続きが楽しみ

やっぱり摩木子先生

摩木子先生の漫画は、私の中でも絶賛ブーム中
    今回は中国での話だけど、中国の歴史背景もあって、短編で読みやすいです。

香港

読んで行くうちに、ハマり過ぎて香港がとても怖く感じる
    現実なんではないかと思わす表現力が、この方の魅力←作品のレビューではないか?(⌒-⌒; )

美しい

魔木子先生の絵は本当に美しいし、ストーリーもはずれが無いなと思います。時代背景も史実とたがわず勉強になるなと感じながら読んでいます。

このかたの作品は、大体見てますし、面白い。全体的に内容のバランスがいいですし、描写もキレイだと思います

引き込まれてつつ

無料で読んでますが、この作家さんの作品はやっぱり引き込まれていきます。ただ先がどんな感じになるのか読めないので、星3つで。

ストーリーが素晴らしい。

魔木子先生の描かれる作品のストーリーに引き込まれてしまいます。第二次世界大戦以前の中国、日本の情勢などの時代背景もストーリーに組み込まれていて、魔木子先生さすがですね。

グリム童話とはなってるけど、何がもとになっているかは全然わかりません…。お嬢様のバカっぷりに呆れながら読んでます。

面白い!

魔木子先生の作品は本当に面白いので、全て読むようにしています。うらめしやのお妖さん以来の、スカッとしたキャラクターの胡蝶さん、とても素敵です。裏にある顔、社会、恵まれない人々の様子など、やはり設定が入り組んでいてスリルがあります。

怪しくも美しい

名門と言われる家に生まれながら、殺し屋になった主人公の苦悩と葛藤がこれからどうなるのかきになります。

ネタバレなし:全ての評価 21 - 30件目/全172件