みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 魔都」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

時代設定

色々と面倒臭い時代と場所(上海)を選んだ割に話が破綻しないのは、やっぱり時代と場所のおかげと言うか…
    1話目のお嬢ちゃんがヒロインのストーカーになったのは以外だった。

カッコいい!

主人公がカッコイイ女スパイです!キレイで体も武器に使えて更に強い!最強です。話も昔の外国が舞台でオリエンタルな雰囲気があっていい感じです

この人の描く漫画は絵がきれいでストーリーもミステリアスで読みやすく、ついついハマって読んでしまいます。

クール

この作者さんの作品は、アゴのとがりが好きでは無いけれど、やっぱりヒロインも男性もクールでカッコよく、当時の上海の魔にピッタリ

この作者さんの作品が好きで読んでいます。混沌とした時代を歴史や政治背景も取り入れながらも、あくまでも少女漫画として、女性たちを美しく、気高く描かれています。

美人の悪

今回もまた秀逸でした。
    魔木子さんの世界観が全開してます。
    舞台は上海で、裏社会のお話。
    クールで冷静で冷たいながらも、心は優しい美人。惚れます。

相変わらず綺麗な絵です。
    上海を舞台に、美貌を武器にして生きていく
    女殺し屋。
    ただ冷酷に依頼を遂行するだけで無く、優しさも見せて何か裏がありそうな人物像は、この方が描くキャラクターに多いのではと思います。
    3〜4話で一つの話が完結するのもとても読みやすいです。

魔木子先生の漫画にはまり読みまくってます。
    時代はだいたい江戸~明治か昭和の終戦あたりが多いと思います。
    現代劇じゃないところが魅力の一つかなと思います。

作者さん好き

この作者さんに描くストーリーは全部好きです。失望させられたことがありません。今回は上海が舞台。世間知らずのお嬢様に、胡蝶が上海の裏社会を教えていきます。教えられることもあり満足度大。

無料分のみ読みました。主人公の胡蝶さんが魅力的。これからどうなっていくのか、今後の展開が楽しみです。