みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 オズの魔法使い」(ネタバレ非表示)

良作

漫画グリム童話作品で一番おすすめです。エロ要素はそこまでなく、どっちかというとコメディ向けかな。ストーリーとして楽しめます。

大人番

エロさをプラスした、オズの魔法使い。大筋は、オリジナルと同じです。犬がしゃべれるようになったり、カカシ、ブリキ、ライオンと出会うます。

原作

オズの魔法使いの原作もわりとインパクトのある話しですが、これはさらにドロドロ感を付け足したような話しになりそうです。

by hlkkj

すごく好き!

オズの魔法使いをモチーフにした楽しい話で、何話も購入して読み進めています!愉快な仲間たちが協力して変化していくのがとても心地よいです。

不幸な環境なのにあまり暗くないのがいいですね。で、次から次へと起きる出来事に順応していく逞しさもいい。

オズの魔法使い、懐かしい。

この作品は、オズの魔法使いを元にしたんでしょうが、ストーリーが斬新で、所々、アレンジしてますね。それから、絵が可愛い所も良いですね。

ふつう

無料だったのでとりあえず読んでみました。童話のお話を独自のストーリーで変えていてけっこうおもしろかったです。

無理矢理感満載

オズの魔法使い、好きな話なので読んでみましたが。。。無理矢理感が否めません。まんがグリム童話風にしたいのでアダルト要素を取り入れたいのか、ドロシーは体売ってる商売人って、どうなんんでしょう?メンバーものキャラクター設定も無理が。。。本当は星一つでいいかと思いながらの星二つです。

ドロシーがたくましくて純粋。

ドロシーの飼っている犬のトトが話せるようになったり、美醜の基準が逆さまになったりして、設定がおもしろい。

面白そう!!

不幸な生い立ちのドロシーで始まり、そこを逃げることを決意!異世界?異次元?に飛ばされた国は 飼い犬が喋れるようになってたり、
    単調な顔立ちが美しく、イケメンや美人が醜いという設定、日本で言えば、平安時代のうりざね顔が美人ていうところか…なかなか発想が面白く、読み進みたい作品。