みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 お江戸くノ一変化のお梛事件帖」(ネタバレ非表示)(39ページ目)

昔ながらの絵ですがキレイです。グリム童話って本当は残虐なものが多い。江戸時代編って言うのも面白いです。

主人公が明るい

うらめしやほど主人公に深みはないですが、明るくて良い人だとおもいます。けっこう女を武器にしてるのですごいと思いました。

妖艶、美人
    達者、影、なんとも憧れる
    くの一、隠密、そんな時代にいたのかな
    どんな時代であったとしても
    あってみたい

くのいち

つよく優しいお梛さんの活躍を微笑みながら読んでます。昔は、本当にこんな人がいて正義の味方になってたのかなぁと思ってしまいます。

面白い~!

悪い男にだまされた少女を助けてくれたのは、謎の美女。裏の世界に生きる謎の美女が、スカッと悪人を退治してくれます。ぜひ!

時代背景が面白い

この作者さんの話はいつも細かい時代背景が設定されてて面白いです。
    忍者くノ一の忍びの娘と、謎の色男との関係が今後も気になります。

おはなの内容もおもしろかったし、絵もキレイ。さくさく読めました。歴史にのってるような部分もちょいちょい出てきます。

by 空雅

この作家さん好きです

謎のお妖さんの不思議な力と、取り巻く魑魅魍魎。悩まされる人々。読み進むうちに人間が一番悪霊なのではないかと思ったりして。

何も何でも変身できる主人公。七変化ってやつかな?大奥に入ってまさかの、こ○しの依頼。江戸時代にはこういった裏事情がたくさんありそう。とりあえず毎日無料分読んだら、購入しようか考えようとおもいます。

読みやすい

読みやすくて、ストーリー展開も絵もきれい。次々と読みたくなります。読んでいて、ワクワクするし、読み終わったあとはスッキリ。