みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 お江戸くノ一変化のお梛事件帖」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

痛快な江戸期代ロマン。
    絵巻もの。
    絵も綺麗だしお話も優しい女の子が救われるようにできている。
    人はどんなに辛くとも生きては行かないとなぁと。

スカッとします

とてもスカッとする話です。性的な描写もとてもキレイに感じます

女たちの愛憎渦巻く女たちの城大奥。新しく入ってきた女たちはどうなるの?上手く立ち回ってお手付きになれるかな?

話の展開が面白いです。無料分まで読みましたが、予想と違う展開にやられてます。またポイント追加したら続きを読んでみたいです。

どんな展開になるか楽しみ。色んな姿に変装して今後の展開がどうなるのかな。人情物のストーリーなら楽しみだな

忍の梛の言動は、人間への愛に溢れてるのがいいですね。人のおろかさを知ったうえで、人に手を差しのべる姿にほろっときます

ハマります

絵が古いなーと最初は思ったけど読むと味があっていい。
    舞台の時代にハマってると思う。ちょっとはすっぱでイカつい大男すらやり込めるようなカッコいい着物を着た女性を描かせたらこの作者さん。エロスも過剰な感じもしないしちょうどいい。

この娘

さんには幸せになってほしい。そう願うことにしました。また侵入スパイしていふ女もただ者ではなさそうですね。

うらめしやが好きでこちらに来ました。主人公が情に溢れて常に罪を憎んで人を憎まず、時代に翻弄されながらも決して人としての尊厳を失わないところが好きです。

お江戸の

素敵な綺麗で妖艶な世界観。
    風情を感じるイラストのタッチで
    素敵な世界観を描かれてると思いました。内容も充実してます。