みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 眠れる森の美女」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

新しい

新しい切り口ですなおによかったです。寝続けるのではなく、寝ないといけないっていうあたりの設定がリアリティがあってあーこれなら本当にこんな事が実在するかもなあと連想できてすーっとものがたりに入り込めました。グリム童話のちょっと怖い雰囲気と絵がとても合っていて読みやすかったです。ただ、もう少しポイント少ないといいなと思いました

すごい

最後どうなるんだろう、どうやって終わるんだろうと思いながら読みました。そうなるかーってラストでとても良かったです。1話1話が短いのでサクサク読めて楽しめました。絵は少し古いですがそれも良かったです。さすがのグリム童話でした。あたりはずれがありますが、今回はオススメします。誰も予想できないラストだと思います。

グラム童話シリーズは結構好きです。
    おとぎ話のような めでたしめでたし の話じゃないんですよね。
    光と闇を 感じるお話です。

グリム童話には以前から興味があったので、一話目を読みました。
    登場人物の絵は少し古い感じがしましたが、背景や城などはとても丁寧に描かれていました。
    いたずらに禁を破ってはいけない。必ず後悔するからね、のセリフは心に残ります。

ひさびさにグリム童話面白かった。こういう非現実的なのはいいとおもう。絵もまあまあきれいでした。

また、機会があればみます。

童話の物語

美しい絵が読むものを楽しませる内容です。昔読んだ童話が懐かしいです。
    ロシアの物語は、本当の幸せは貧しい生活を送る人も豊かな生活を送るひとも心の持ちようだと思いますが、幼い子供や女性を利用した犯罪は最悪だと感じます。

グリムシリーズが好きでいろいろ読みますが、ムリなこじつけもある中でこちらは秀作だと思います。
    タイトルの通り「本当は怖いグリム童話」です。
    ちょっと古い絵柄もお話と合っていて雰囲気出しています。

無料分の、眠れる森の美女だけ読みましたが、ちゃんと本作を下敷きにしたお話で、アレンジもうまく、オチが、ちゃんと怖かったです。満足。

眠れる森の~のみしか読んでいませんが、面白かったです!昔話や伝説には災害や疫病に関することが多いと、改めて考えさせられました。

面白かったです。魔法じゃない眠れる森の美女。
    まさかの疫病に感服しました。なるほど!本当に疫病だったのかもなんて想いをはせてしまいます。