まんがグリム童話 眠れる森の美女のレビューと感想

まんがグリム童話 眠れる森の美女

ずっと前からなにかと読んできましたが

絵も変わらず綺麗で、たまに(もっと掘り下げて描いてほしいなー)とおもうものもありますが、この作品は、すごく胸にぐっときました。とくに花いちもんめが……
    地震はあるけれど、飽食で平和な時代にうまれたことを、あたりまえだとおもわずに、かんしゃしなければなとおもいました。現代特有の病も苦しみもありますが、誰にも買われない、売られない。自分できめられるんですから……

胸にグッときます

レビューを読んで、はないちもんめ読みました。あの(はないちもんめ)の唄に隠された意味。哀しい。
    最後ハッピーエンドで救われました。

よく考えて有ります

眠っていないと…

凄い❗こんな風に ストーリーが

まとまっているとは まぁ コミックだけの

奇病ですけど…

眠る森の美女!

まさに 眠らないと… ですよね 😊

お姫様 以外の人も 夜は 眠るはずなのに

ちょっと 話が 矛盾している

難点が ありますが( ;∀;)

最後は 一応 ハッピーエンド!って

事ですかね?

意外な展開!

眠りの森の姫が、どうしてイバラにかこまれた中で眠り続けるか。これが、もし魔法でなかったとしたら…?

その理由が病のためだったとは、上手い構成だと思いました。
    簡単に近づけさせないのには訳があったのですね。
    ラストにその意味が深く伝わります。

ポイントがたまったら二話めも読みたいです。

絵が好みではないのでマイナス1。

すごい

最後どうなるんだろう、どうやって終わるんだろうと思いながら読みました。そうなるかーってラストでとても良かったです。1話1話が短いのでサクサク読めて楽しめました。絵は少し古いですがそれも良かったです。さすがのグリム童話でした。あたりはずれがありますが、今回はオススメします。誰も予想できないラストだと思います。

童話とかで、幾らか読んだことのある話もあり、面白く読めました。
    絵も綺麗で、非常に印象的です。
    大人向きの童話、という印象を持ちましたが、本来の話は、こういうものだったのかな、と思いながら読んでます。
    今昔物語がモチーフとなった話は、学生時代に読んだことがありましたが、もう少し、僧の目線で描いてほしかった、と思いました。

新しい

新しい切り口ですなおによかったです。寝続けるのではなく、寝ないといけないっていうあたりの設定がリアリティがあってあーこれなら本当にこんな事が実在するかもなあと連想できてすーっとものがたりに入り込めました。グリム童話のちょっと怖い雰囲気と絵がとても合っていて読みやすかったです。ただ、もう少しポイント少ないといいなと思いました

現実よりも

夢物語を愛した主人公の男性が望んだ未来は、かなり残酷な結果になりましたね。
    青い鳥じゃ無いけど、幸せって身近にあるからこそ気づきにくいものだと思う。
    本当に大事なものは何か、見失わないように生きていきたいですね。

眠りの森の美女を読みました。
    昔話は色々な深い意味が込められているのですごく興味がありました。
    お話の内容と絵があっていて読みやすかったです。
    最後はハッピーエンドかと思いきや、どんでん返しがあって少しショックです。
    身近な幸せにもっと早く気付いてほしかったです。

童話の物語

美しい絵が読むものを楽しませる内容です。昔読んだ童話が懐かしいです。
    ロシアの物語は、本当の幸せは貧しい生活を送る人も豊かな生活を送るひとも心の持ちようだと思いますが、幼い子供や女性を利用した犯罪は最悪だと感じます。