みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 吉原伝説」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

絵がとてもきれい

絵がとてもきれいだと思いました。舞台が吉原の遊郭でおそらくこんな事実もあったんではないかと思わせてくれる作品です。暴力な場面も絵がきれいだと、グロくなくみれました

こういう話はあまり読んだことがなかったので、悲しい部分がありますが、華の気高さが際立って魅せられました。

吉原のお話しが好きで読みました。現在の風俗とは違う、まぁ時代背景が違うので好き好んで選んだ仕事ではないですし、恋をすれば命懸けなんでしょうね
    儚くて切なくなりますが、ついつい読んでしまいました

絵が素敵

吉原の話に興味があり、読み始めました。同じ作者さんの他の作品に少し似ているような気もしますが、主人公がどうなるのか続きが気になります。

読みやすかったです。

吉原ものに最近ハマってるので、とりあえず無料分だけ読みました。
    家の借金のために自分の身体を売る仕事・・・何とも言えない気持ちになります。

とりあえず無料分3話まで読みました。もう少し、2人のことを描いたお話が読みたいなっと思わせるお話でした。

完結でいい

無料分しか読んでないが短編完結なのかな?それがいい感じでした。こういう場で真剣な恋愛に発展していけるのは貴重なんだろうなとおもいます。

今も似たり寄ったりのことがあると思うと胸が痛くなる。話はよくできているし、歴史物が好きだから読みやすかった

吉原とか遊郭は、なんか不思議と特別な存在に感じます。
    好きできたというよりは、売られてきた人も多いのでしょうか?
    最初の2話はなんだか切なかったです。

無料のみ

絵に雰囲気があって良かったです。
    悲しい話だけど…
    やっぱり漫画はなにも考えず楽しく読めるのがいいかな…