みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 吉原伝説」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

• ネタバレなし

切ない

無料分読ませてもらいました。
    好きな人と気持ちが通じる事は素敵だけれど、自由が効かない身。なんとも切ない。
    自分の責任でもなかろうに自由に外にも出られないなんて今の時代では考えられない。
    その一生を遊郭で終える女性が殆どだったと締めくくられるなんとも切ない。

読んでいて鬱々とさせられることも
    多いですが、無念さや不条理さが
    物語に深みを与えているのかなと思う。

このシリーズが好きでよく読んでいます。悲しくて辛い世界で救いようがない。そう思いながらも続きが気になります。

時代が違えど今も少しではあるが昔の風習が残っている気がする。
    昔があるから今があると確かに言うが時代は常に進歩しなければならない。

面白かった

初めは絵が古臭いかなーと感じましたが、読んでみると、むしろ女性が艶やかに描かれていて綺麗なイラストだと感じました。
    内容は遊郭の設定ということもあり、どれも切ない感じですが、面白かったです。

無料なので読んでみました。初っ端から生々しい描写で、ちょっと引いてしまいました。
    続きの購入は無いです。

吉原物をいくつか読み、こちらも気になったので無料分を読んでみました。
    恐らく、吉原ではこういう話は本当にあったんだろうなって思いながら、どこか救われてほしいって思う内容です。
    吉原炎上はよく出てくる話ですが、その裏にこういう純愛があったと思うと切なくなります。
    吉原物が好きな人にはおすすめです。

普通

絵も内容も吉原ものでは普通の方です
    話の内容は面白いです、みてて飽きないです。
    この時代の女の人の扱いの浅はかさに
    本当涙出ますが
    そのなかで強く生きてる姿に
    勇気もらえます。
    女としてもっと強くなろうとおもえました。

ショートで完結

話が続いているわけではないので、2-3話読んですっきりできます。課金しても、キリのいいところで終わらせられていいかな。

絵が綺麗

ストーリーはベタだけど、絵がとても綺麗です。
    妾腹で重病の御曹司とひねくれ者の遊女の悲恋物語は、絵柄もあってとても良かったです。

ネタバレなし:全ての評価 191 - 200件目/全219件