みんなのレビューと感想「女の子のための性のお話」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

性について正しい知識を子供に伝えようという考えはいいと思います。
    ただ、読んでいて「私はこう思うのです」って自分の経験からの考えを言われても、うーん、そうなの?って疑問が残ってしまいます。
    タイトルに女の子のためのってあるのだから、もっと確かな情報があるのかと思ってました。

無料購読分を読みました!子ども達に大事なところの洗い方をお話しをする春菊さん。包み隠さず、でもイヤらしくなくとても上手に教えられていると思いました。きちんと向かい合っているところが良いとました。続きが気になります。

途中まで

さすが内田さんだなぁという感想
    最初のあそこが黒いとかいう話は面白いなあと思った笑、こういう風に教えたらいいんだなぁって思うことはあったけど、ちょっともうお腹いっぱいかなって感じです。笑気が向いたら後も読もうかな

無料分読んだだけですが娘がいるので興味深く読ませてもらいました。性を教えるのも親の務めなのかな。学校教育に任せたらいいやっていうのは古いのかな。

勉強になる。
    子どもにちゃんと説明しているのがいい。
    自分の体を使って説明してるのはびっくりした!それが母心というもの。

内田春菊ワールド

無料分だけ読みました。
    内田春菊さんの作品(特にエッセイマンガ)は好きでワタ繁は全て読んでいます。この作品は言いにくい性のことをオープンに伝えていますね。親も学校もそこまではさすがに伝えられないと言うことも書いてあったので、娘に読んで欲しいと思います。

大抵の日本人の親は性キの洗いかたなんて恥ずかしがって教えないので、とても良い作品だとおもいます。女子だけでなく、男子にも読んで欲しいですね。

なんか…絵が…

ヘンテコだけど〜
    面白かったです。
    特にカラダのことは、子供に早く教えてあげなきゃなぁ〜って思いました。

説明できないかも

大人のつもりでも ちゃんと説明しろと言われたらなかなか難しい…かと言っても知っておきたい性の知識は無限ですね

すごく為になる!
    そうだったのかぁ と参考になる話が多いです。
    授業でも、細かいところまでは教えてくれないですからね…