みんなのレビューと感想「女の子のための性のお話」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

結構子供に聞かれて困る話だと思うけど、この作品を読んでいると、教育として大事なことだなと思いました。

参考にできるのかな?

娘がいて参考になればと読んでみました。日本では性に対する会話は親子間でもタブーとされる事が多いですが、小さいうちから教えることが大切だと思います。我が家の娘はまだ赤ちゃんですが、言葉を理解する年になれば少しずつ教えていきたいです。でもこんなにはっきり伝えられるかな?

わかりやすい

かなりストレートな表現ながら全然いやらしくなくていいです。この作者さんのなせる技ですね。絵のタッチもイラスト風なのに表情は的確だと思います。

うちにも女の子が居るので大事な話だとは思いますが、正直どう話をして伝えたら良いのか悩んでいます。
    なので、自分自身の勉強にもなりました。

無料分だけよみましたが

はぁ、そうなんですか。。。という感じ。面白くもなんともない知識を得たけど、で?としか言いようがないな。まっくろってどの部分だろう?外からすぐ見えるとこで?

なかなか

なかなか面白く、ためになるかもしれない?本ですね。
    母から娘、先輩から後輩への際の指南書ってところかな?

子どもの頃から正しい知識を教えてあげるのは必要なことですね。
    どんな風に伝えるか悩んでいる人に参考になると思います。

無料の2話だけ読みましたが、正直あまり惹かれなかったです。娘はもぅ19歳だから、今の私には必要性が無いからですかね?当たり前ですが人それぞれ、私とは合わないみたいです。

春菊さんのマンガって毎回攻めたるよな~って読むたびに思います。
    これはノンフィクションですよね?すごい!

うちには

女の子がいないので、こういう話には縁がないので男の子の話をかいてほしいなったとも、おもいました、男の子はおとんで知るのかなー