みんなのレビューと感想「夫と会話になりません」(ネタバレ非表示)

夫と会話になりません

痛い

3話まで読んで、心が痛くなっています。完璧主義な夫とズボラな妻。ちょっと、路線が違うだけ。人は変われない。自分が変わるしかないのだけど。

なるほどね

久しぶりに興味あるテーマでワクワクしています。「後でするから…」私も気になります。続編が楽しみです。

今から

んー、いまからかなー、と、まだ配信されてまもないのでこれからの進展がパタパタと変われば良いと思ってます。

by cchie

無料分(3話)読みました

マメな男、家事が上手な男ってコミュ症気味多くない?自分が努力してるんだから相手も当然…って感じで評価が厳しいよね。息子はどっちが好きなんだろう?まだ考えてないか…自分にも他人にも厳しくすぐに諦める男って質悪いよね…育児はいいけど子育ては向いてないと思う。。。ちょっと旦那に似ててイラッとしちゃったwww

by Yoshs

最近多い、主婦目線のマンガ。
    こういう現実的なのがよまれているんだろうな。
    わたしはキラキラしたのがいいな

気になってポイント購入

ズボラな妻と神経質な夫。
    お互いに身勝手な考え方で今のところどちらにも共感出来ない…
    夫が妻の事を生理的に受け付けない感じがして、ここまでくると再構築は無理じゃないかなと思う。

期待

現在無料だけ読んでいるところで課金しようと思っています。
    こういう話って大体女性目線で話が進んでいくんですが、壱発目から夫の目線で話が進むのが面白い。

絵はほんわかしていて可愛らしいのですが、お話の内容はリアルで怖い。そもそも合わないんだからもっと話し合えばいいのに

何か寂しいな

何で、もっと話し合わないんだろう。
    旦那さん、奥さんに不満があるなら、こうしてくれたら、助かるな、とか、上手く伝えるなり、奥さんも自分から聞いてみればいいのにな。

どっちもどっち

広告に出てたので無料分だけ読みました。
    こういう話はよく聞くけれども、この漫画はこの先購入する気にはならないです。
    夫婦は我慢しててもいい関係になりません。
    元々他人同士なのだから、会話でお互いの価値観の擦り合わせの努力をしないと。
    ああでもこの夫みたいな自分の正義いちばんの神経質なのはウザいな。
    離婚が正解かも(笑)