【ネタバレあり】まんがグリム童話 吉原華の乱のレビューと感想

まんがグリム童話 吉原華の乱のレビューと感想

まんがグリム童話 吉原華の乱

マンガグリムドウワヨシワラハナノラン

続きが気になり過ぎる

おもしろいです!!続きが気になって気になって、課金地獄に陥りました(笑)
    かなり長編で、手を出してはいけない作品だったかも…しかもまだ完結してないんですね。
    吉さんを始め魅力的な男性がいっぱい出てきてキュンキュンします。個人的には如月の旦那がすきだけど、やっぱり最後は清に復讐を遂げて、吉原一の花魁になって、吉さんと幸せになってもらいたいな。

話が長すぎる、読んでいて切なすぎる

とにかく話が長い・・もはや作者もお歳どころが分からなくなっていそう・・。絵はキレイで、登場人物も魅力的。でも読んでいて・・メンタルヤられます・・。何一ついいことなく、救われることなく、悲劇
    屈辱ばかり・・読んでいて切なくなって、もう読むの止めました。少しは、主人公にいいことあってもいんじゃないですか?
    残酷すぎて、疲れます。

面白いけど

終わり方があっけない。
    絵も綺麗、すこしエロさもありどんどん読んでしまうお話です。たすくが出てくるお話が特に好きです。たまにグロさもあるので、苦手な方は要注意。

よくある話だけど

よくある話(継母が娘を売る)だけど、たくさんの登場人物が話を楽しく膨らましてくれてます。
    課金が止まらず(泣)一気に読みました。
    早く続きが見たいですが、ワンステップ上がった内容で見たいです。

ついつい読んじゃう

試し読みで無料だったから読んでみたら続き気になってポイント使ってしまいました。
    何やら長編らしいので、毎月の楽しみとしてゆっくり読むのがオススメです。
    ちょいグロいシーンもある。。

エログロあるので苦手な方は注意ですね。
    そんなにおもしろい!って感じではないけれど、次から次へと課金が止まらず…泣
    女性の嫌な部分がたっぷり詰まった作品ですね。終わり方が呆気なかったので続きが少し気になります。

微妙。

最初は面白いと思ってたけど、主人公が流されやすい女で見てて飽きる。復讐したいのか、吉原一の花魁になりたいのか、吉さんのご機嫌伺いばっかりで何がしたいのかわからない。もう購入はしない。

面白いです!

もともと吉原あたりの切ないお話が大好きなのですが、
    主人公の女の子が素直でまっすぐなのに、少しずつ花魁っぽくなっていくのが素敵です。
    そんなにエッチな感じではないかな?
    恋模様の方が気になります。
    たまに絵を見ただけでゾクッとするような怖い話もありますが最後はどんな結末を迎えるのかとても楽しみです。

絵は少し古臭いけど、時代交渉的にはしっくりくる、グリムの話を日本的にしたのは面白い、展開も早いし。ドンドン行くね、お父さんの死が不自然すぎることや傾きかけてたのまいきなりすぎるちょっとムリクリな展開かな。無料分から彼女がどうのしあかわってくか楽しみだけど、もう1話分くらい見せて乗らせてくれてもいいかな
    私はふくらませとくからポイント浸かってまではいいかなと。おしんみたいな感じだな

よくある遊廓の話

かと思いきや、主人公の復讐話から吉原のNo.1を目指す話になってます。
    気高くて健気な主人公には好感が持てますし、絵もとても綺麗で読みやすく、ストレスなく読めます。
    おもしろいんですけど、登場人物の男性が皆「今までに出会った女と違う!」と主人公にぞっこんになってしまうパターンにちょっと飽きてしまう自分がいました。