【ネタバレあり】まんがグリム童話 吉原華の乱のレビューと感想(26ページ目)

華にイライラ

毎回毎回揉め事に勝手に飛び込んでいき、吉さんに迷惑ばかりかけるのを読んでイライラしています。
    綺麗だけで頭が弱い。正義感が強いのは結構ですが世間知らずのお嬢様上がりのため面倒なことばかりします。

なかなかグロい

無料分を読み進めてますが、グロいシーンが多いです。
    単なるごうもんだけならまだしも、動物や蛇と交わったり…
    私はエログロ好きなので面白いですけど(笑)

貴族令嬢として我が儘放題に育った華子が父を失い、継母の策略で女郎まで身を落とす話です。ただの恨み晴らしますと言う話ではなく、途中までは華子の成長物語としてもよめて面白かったのですが、50話ほど読んで華子の考えなしな行動にイライラさせられてきました。華子、どうして待てないんだ!と吉さんのように言いたくなる!

主人公女性に共感出来ず…

正義感と向こう見ずをはき違え、周囲に迷惑をかけてるにも関わらず、懲りずに色々としでかしていきます。
    とりあえず無料分だけで失礼します。

女郎かぁ。怖い

運命はなんで残酷。お金持ちのお嬢から
    体を売る女郎に。継母のお清は根っからの悪
    自分勝手で、育ちは大事だと思う。
    結局自分が成してなかった物を
    手に入れるために華をこんな目に、湯浅も結局は清のおもうがまま、でもそんな逆境を耐える華は凄い、いつしか吉への思いも見逃せない
    頑張れ、どうか2人ともはパーエンドを

怖い

グロテスクでエロくて、とても怖い話です。お嬢様だった主人公の華が、ここまで辛い環境になるなんて!義母が憎らしい。
    人間のドロドロした部分が幾つも描かれていて、怖いけれど、ついつい読んでしまいます。

まだ読みはじめですが、主人公の芯の通った性格がスッキリします。苦しい身の上でも信念を持って生きている。これこらもどうなるか楽しみです。

結局なんなの

みなさんが書いてある通りずーっとずーっと同じ事の繰り返し!継母の陰湿ないじめっぷり(しつこすぎる)に心折れない華。確かに絵は綺麗だし、負けるなと思うけど、人の話は聞かないで結局吉に助けてもらうってパターンでこの無限ループで飽きたよ…
    でも無料100話まで読んだら最終回きになるのにめちゃコミックはまだ出てないので途中とばして○○○王○で見ました。見ましたが、この終わり方⁉︎
    課金しないでよかた。。。
    華さん継母の復讐のために日本一になるんでなかったんかぃ
    なんだかなー(๑•ૅㅁ•๑)
    結局なんなんやろー

ムリ

試し読み分しか読んでませんが、犬ととか、ムリです。もしかしたら読み進めるといい事があるかもしれないですが、内容が耐えられないので、読むのはやめておきます

頑張って。

よくある継母のいじめ、嫌がらせだけど、腹が立つ!絶対に吉原1になってあに継母から全てを取り戻してほしい!