話がグラグラ

割と最初から話がグラグラのイメージ
    途中は吉原や女郎のルールやストーリー自体もブレブレ
    ちょいちょい展開について行けない、突然のオカルト展開が謎だったし
    復讐はもうどうでもいいの?花魁にさえ成ればいいのかな?という疑問
    無料分は読もうかどうかも検討中

だんだんと話の終わりが見えなくなって来た

小さな物語がたくさん詰まっていて面白いことには面白いのだけど、最初の設定・ストーリーをどう回収していくのかがだんだんと見えなくなってくるのが残念。あと、時々目が離れすぎて描かれているのも気になりました。

少しだけ

少しだけ主人公の突発的な行動にイライラします。笑 だけど主人公を支えている周りの人が凄く思いやりのある人達なので、結果いつもほっこりします。これから夢を叶えるのを応援しつつ観させていただきます。

無料でコツコツ読んでいますが、本当にありそうな話…。エグさとグロさと想像するとゾッとしますが。お嬢様育ちの主人公の自己中心的な行動にイラッとする事もありますが、誰かを守ろうとする優しさも持ち合わせていて楽しく読んでいます!

残酷だけど

主人公の華が、はじめは見てられないくらい悲惨な生い立ちにやるせなさを感じましたが、なかなかお嬢様育ちの癖が抜けないのか、同じようなことで、窮地に立たされては、文句ばっかり言ってる吉さんにいつもいつも助けられて…
    少しイライラします。

吉原を舞台に

吉原を舞台に、色々な童話の話をもとにしたオムニバス形式の漫画です。ベースの物語をうまく使っているものもあれば、ベースが何だったかよく分からなくなってしまうものもありましたが、鬼気迫ったような女性の表情はどれもすごいなと思いました。

途中までは、華はいい子で、逆境にも負けない強い子だったんですけど。
    いつからか、何回同じ事を繰り返すの?と少しイラつきます。
    周りも巻き込まれて、てんやわんやするのに、また同じ事を。
    という展開です。

あがいてあがいて

家をのっとった清を許さない、廓に借金の片に身を沈めたのに騙されていた。廓一になり見返したい思いが強い華、いつか互いに真の心を分かち合うことが来るのだろうか?互いのにくしみでおわるのだろうか?目が離せません

プライド

お嬢様だったのに、吉原に売られた身。やけになってもおかしくないが人としてのプライドを持ち、愛する人もいる。どんな境遇でも恥ずかしくない生き方をできるかどうかで人の本当の価値がわかる気がする。

by mikalon

あらあら

無料で読めるとのことで読んでみたら続きが気になって読み進めてしまいました(^_^;)
    こんなに根性のある女性はなかなかいないでしょうね。でも絵のタッチも今より少し古いですが、個人的には読みやすいです(*^^*)

by RBRG
全ての内容:全ての評価 191 - 200件目/全1,633件