スカッとする

女達のバトルがドロドロ。旦那様が余りにも優柔不断でイラッとする時もある(笑)
    すごく長いけどラストが知りたくてずっと読んでしまう

グリム童話シリーズは好きでつい読んでしまう。子供の頃の童話とは違い本当はドロドロとしていたり残虐なところもあるけど…

欲望渦巻く

女って怖い。そんな風に思いました。
    でもこの時代、女性が生きてくのが今よりもどれだけ大変だったかと考えさせられる作品です。

以前に購入して読みました。
    友達にこういう主人公に似た子がいますが、女らしくて、でも男らしい不思議な魅力のある女性の話です。
    ただ、最後になるにつれて話が雑になる気がします。

内容はそれなりにおもしろかったですが、絵は好き嫌いがあるかと思います。とりあえず女の嫉妬は怖いものだなと…

初めは何気なく無料試し読みで読んでみたら
    面白くてポイントはたいて購買してしまいました笑
    女のドラマがりあるです!

ずーっとファンです

初めから愛読してますが、読むのをやめられません!
    旦那様がかっこよくて、女に弱くてでもかっこいい!
    そしていつみても瓶児は嫌な女!
    私的には第一夫人がすきです。

愛欲まみれの世界

美人と不美人の差が恐ろしいほど顕著に描かれてる切ない作品。
    主人公の金蓮さんは残酷で強欲だけど姉御肌で完全に憎めない魅力的なキャラ。
    しかし皆浮気者の旦那さんのどこが良いのかね?
    甲斐性あるから?

うーん。昔の話だけど、やってることって今もむかしも変わらないんだなと。
    権力のある男には女が群がりますね。

ヤバイ!!面白い!!

ドロドロ大好き。一気読みしました。課金が(´;ω;`)個人的には月娘が好きです。瓶児は毎度馬鹿だなーさっさと陥れられちゃえ!って思っちゃいますが、男からしたら可愛いんだろうな。大っっ嫌いですが!可愛いんでしょう。きっと。金蓮は頭も良いし気も半端無く強いし、でも一途なところが可愛いです。冷静に考えると金蓮は幸せになれない気がするのですが…結末が気になります。西門当主は地位も財産もすべて失い、金蓮だけはついていくのかな…とか。はたまた心中するのかなとか。そんな結末な気がします。嫌だなー。
    今のところ誰も死んでないけど6人のうちの誰か死んじゃうのでしょうか。瓶児ならかまいませんがw