すごい

一人の男性を巡って何人もの女性が争う様子が生々しく描かれていてめっちゃおもしろいです。
    みんな知恵を使って、陰謀を図ってお互いを陥れようとして、女の怖さを改めて思い知らされました笑
    続きが気になります!

大好き!金蓮姐さんが本当に好きです。こういった女性向けTLでここまで女性キャラクターを好きになれるのは珍しい。本当に面白いと思っています。

まだ途中ですが
    ぶだいを殺してしまうあたりまでは金蓮がただただ悪い女に思いましたが、西門家に嫁いでからの女同士のドロドロのやり合い等引き込まれました。
    やられたらやり返す、他人を出し抜くストーリーが次々面白いです。

金蓮のやっている事が酷くて悪魔だなぁと思います。旦那様に帰ってきて欲しい気持ちが純粋なものならい行けどそれもお金の為ならホントに怖いです。

人が簡単に死んだり、だと思ったら死ななかったり、期待通りに進まないことはあるけど、主人公がかしこくていい。

短編でダラダラしないので読みやすいです。最後はハッピーエンドで良かったけど、呪われた2人の行く末はどうなったか気になるところです。

旦那さん

旦那さんが可哀想。早くバチが当たればいいのに。
    でも、あの弟はどんな事をするのかすごく怖い。
    簡単にはトドメが与えられないかも。

もっとしりたくなる

読み進めるうちにこのお世辞にも性格がいいとは言えない主人公のことを知りたくなってきました。女は本当に怖いなぁ〜。

好きだけど

金梅は好きだけど、しているという過去が・・・旦那様もよくわからないです。
    漫画としては面白くて好きです。

絵がきれい

主に第五夫人と第六夫人の寵愛バトルが、メインストーリー。元夫を毒殺したりサスペンス要素も含んでいる。主人公の夫婦の絵が綺麗。