人間のドロドロした感情などがよく描かれていて面白かったです。グリム童話を生々しく描くとこうなるんだなぁと感動すら覚える人間くささでした。面白かったです。

好き

20年くらい前にずっと雑誌で読んでいました。久々に読んだけど、やっぱり面白い。絵も上手だし、見ていると金瓶梅の世界に引き込まれる感じです。是非お勧め!

面白いです

無料分だけと思いながら読んでましたが
    ハマりました。

女同士のドロドロな世界
    仕返しに殺されちゃったりするのだけど、なんだかスッキリするストーリーです。

本誌にてよく見ていました。
    主人公だからのしあがり蹴落としが成り立っているのであって、主人公のライバル位置にいるキャラなら真っ先に成敗されていそうな性格です

金瓶梅さんより、厨房にいる婦人を応援したい(笑)

キャラクターが最高です

この作品に善人は出てきません。全員悪人です。
    でも、主人公は女性ウケする悪女、敵は女はみんな大嫌いで虫唾が走るけど男ウケする悪女、中心にいる男(旦那)は悪くて子供っぽいけどなんだか許してしまう男です。
    このキャラたちもよくできているのですが、その他も主人公たちを引き立てる、いい程度に濃いキャラクターたちです。
    みんな悪いんだけど、敵の悪女へ嫌がらせをする主人公、いいぞ!もっとやれ!と思ってしまいます。笑
    飽きない戦いが楽しめます。

読み始めると止まらなくなります(^_^;)
    これは面白いのでおすすめです!!
    旦那様、優し??すぎてちょっとイライラするけど笑笑

ハマる

あんまり期待してなかったけど、やめられない!
    面白いです

でもグリム童話ではないなあ

by Hyde3

いや〜。

最初はどんたけ嫌な女だ!としか思わなかったけど、ところがどっこいなところがあってすごく面白かった!!

うん

懐かしい!!
    雑誌で買って読んでたなぁって思い出しちゃった(*´ω`*)
    最初の頃のは読んでなかったから嬉しい!

金瓶梅・・・何度読んでも面白くてたまらない!旦那を殺して好きな男に嫁ぐ。嫁ぎ先の本妻妾とも戦いながら1番に愛され続ける主人公に目を奪われる

全ての内容:★★★★★ 1,151 - 1,160件目/全1,786件