みんなのレビューと感想「牢の中で目覚めた悪役令嬢は死にたくない~処刑を回避したら、待っていたのは溺愛でした~(コミック)」(ネタバレ非表示)

伯爵令嬢アマリリス・リノヴェルタの身体に転生した天野凛々
    凛々は親の借金を返す為バイトを掛け持ちして頑張るフリーター
    アマリリスは元孤児で子供のいないリノヴェルタ伯爵夫妻に引き取られるも、虐められたわけではないがアクセサリー扱いされて愛されず、社交界でも類稀な美貌をやっかまれて、強欲だの悪女だの夜の悪魔だのと有る事無い事悪評を流され、心が荒んだところに優しくしてくれた第二王子ハーベイに惹かれて、使える手を使い尽くして婚約するも、ぼっと出のシャロン・メルメダという未来を見通す力のある女に殿下の関心を奪われ、更に殺害未遂という濡れ衣まで着せられて投獄されてしまう

一話分なので、気になるところしかない!
    投獄された所で転生したし、なんなら、アマリリスと凛々は顔合わせてるwで、入れ替わるって言ってるからには、凛々の身体でアマリリス生きてるんだよね?
    どこでそんな力を手に入れたの⁇
    凛々は、というかアマリリスは元の世界に戻れるって事⁇
    シャロンの未来を見通す力とかって、もしかして転生者なのかな?という事は、ゲームや小説の世界って事なのかな?
    ユリシーズって何者??
    タイトルの溺愛って誰から??
    冤罪の犯人を投獄された状態でどうやって探すの?捕まえたりするの??
    などなど、何もわからないので、伏線もクソもないのですが、これからというところです

とうの凛々はまったく動揺しておらず、それどころかアルバイト行かなくていい、3食昼寝つき⁇!幸せ!!!!とまで言うくらいだから、安心して読み進められますw
    ナイスポジティブ!!

ただ、絵がそんなに上手いと感じられなくて、身体のバランスとか気になってしまうし、今のところ課金してまで読みたい期待感もなく、星は3つです(もっと読んだら感想変わる可能性もあるけの、星は増えなさそう)
    離脱です!ありがとうございました!

悪女に転生したヒロインがハッピーになるストーリー。ヒロインの元婚約者の第二王子をメロメロにさせたシャロン…性格悪っ。コレに騙される王子ってどうなのか?

by nirai